Bonjour!
Michèle me demandait une recette de farce pour ravioli, alors j'ai décidé de la mettre ici afin que tout le monde que ça intéresse en profite.
FARCE AUX ÉPINARDS ET À LA RICOTTA
300g épinard
200g ricotta
noix de muscade
100g parmesan
2 jaunes oeufs
sel et poivre
Cuire les épinards.
Les égoutter et les presser pour exprimer le plus d'eau possible.
Les hacher grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients
La farce est prète pour farcir vos pâtes.
FARCE À LA VIANDE DE BOEUF
60g oignons
80g petits oignons
1 gousse d'ail
50g carottes rapée finement
300g boeuf haché
persil
sel et poivre
Faire revenir les oignons.
Ajouter la viande et faire cuire.
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
La farce est prète pour farcir vos pâtes.
Comme vous voyez, c'est très simple.
Vous pouvez imaginer votre propre farce.
Il faut simplement s'assurer qu'elle ne soit pas trop liquide pour ne pas qu'elle mouille trop vos pâtes.
Lorsque je fais mes raviolis (ça faisait un bout de temps que j,en avais pas fait) J'utilise une planchette à ravioli.
Je vous ai mis une photo.
Avec cette planchette, vous passez la pâte dans la machine et ensuite vous mettez une première feuille sur la planchette.
Vous mettez la planchette blanche ( vu sur la photo) par dessus afin de faire des cavités.
Vous mettez la farce.
Vous mettez une autre feuille de pâtes sur la planchette.
Vous passez un rouleau à pâte sur la planchette afin de couper la pâte.
Et voilà c'est terminé.
Personnellement, je l'ai pris chez Dante, mais il doit y en avoir ailleurs.
Il est aussi possible d'en faire sans cette planchette.