Cannellonis
6 portions. A mon avis, les meilleurs cannellonis en Amérique du Nord…
Sauce tomate
- 2 cu tab. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 gros oignon haché fin
- 1 boite de 390 gr. de tomates
- 3 cu. tab. de concentré de tomates en tube
- 1 cu. thé d’origan
- sel et poivre du moulin
Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile en remuant, ajouter les tomates, le concentré de tomates et les assaisonnements. Faire mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.
Garniture
- 2 cu. tab. d’huile d’olive
- 1 oignon ahché
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 bte d’épinards égouttés ou un paquet d’épinards frais, cuits et émincés
- 500 gr. de bœuf ou de veau haché maigre
- 1/3 T. de parmesan frais râpé
- 2 œufs légèrement battus
- ½ cu. thé d’origan séché
- sel et poivre du moulin
- 1 boite de crème de champignons
- 1/3 T. de crème 15%
- Une boîte de cannellonis
Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile en remuant; ajouter les épinards. Faire brunir le bœuf ou le veau, ajouter le mélange oignons-épinards, le fromage, les œufs et les assaisonnements. Mélanger.
Pour assembler
Préchauffer le four à 375°.
Cuire les pâtes suivant le mode d’emploi sur le paquet. A la petite cuillère, farcir de garniture.
Verser un peu de sauce tomates dans le fond d’un plat rectangulaire allant au four. Placer les cannellonis sur le dessus. Mélanger la soupe aux champignons avec la crème et verser sur le tout. Ajouter le reste de la sauce tomates. Saupoudrer de 2 cu. tab. de parmesan. cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
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