Bonjour!
Voici la recette de pain que j'avais apporté chez France à notre rencontre l'été dernier.
Cette recette n'a pas de mesure précise, car il est difficile de calculer la teneur en eau de la courgette.
Vous devrez vous fier à votre jugement afin de savoir si la pâte a la bonne texture.
PAIN AUX COURGETTES ET PARMESAN
225g. courgettes rapées grossièrement
sel
125 ml eau
2 c. soupe d'huile d'olive
200g farine blanche non blanchie
50g farine blé intégrale
poivre
2c.thé de gluten
1c. thé de levure instantané + une pincée
4c. soupe de parmesan rapé ( ou plus, c'est au goût)
Dégorger les courgettes avec le sel env. 30 minutes.
Tamponner pour bien assécher.
Prendre une partie de la farine demandé plus haut pour fariner les courgettes ( je prends env. 50g de la farine blanche non blanchie)
Mettre dans le moule de la map:
L'eau
l'huile
le reste de la farine
poivre
gluten
levure
vous utilisez le programme " pâte"
Au bip, mettre les courgettes ainsi que le parmesan.
C'est là qu'il faut porter attention à la texture de la pâte.
Si vous voyez qu'elle a besoin d'ajustement, vous modifiez en ajoutant de la farine ou de l'eau en petite quantité à la fois.
À la fin du programme, vous farinez votre comptoir.
Pétrissez légèrement votre pâton.
Divisez le en 8 portions égals que vous façonnez en boule.
Mettre dans un moule rond beurré.
Badigeonnez le dessus de lait et saupoudrer de parmesan ou de graines de sésame.
Laissez à nouveau lever
Cuire au four env. 25 à 30 min.
Bon appétit!