Forum Un peu, beaucoup, passionnément!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Concombres farcis de planete quebec

Aller en bas 
AuteurMessage
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
manou


Nombre de messages : 6971
Age : 49
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

Concombres farcis  de planete quebec Empty
MessageSujet: Concombres farcis de planete quebec   Concombres farcis  de planete quebec Icon_minitimeMer 11 Juil - 7:01

Ingrédients:

3 gros concombres,
170 g de riz,
1 gros oignon,
8 c. à soupe de beurre, (120 ml)
220 g de champignons de Paris,
4 tranches de poitrine de porc fumé,
3 œufs,
persil haché, sel, poivre

Préparation:

Laver mais ne pas peler les concombres ; les couper en deux dans le sens de la longueur et chaque moitié en deux morceaux dans le sens de la largeur. Avec une cuillère à café, enlever les pépins. Faire blanchir les concombres 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée, les égoutter et les mettre dans un plat. Les couvrir d'un saladier renversé et les garder à four chaud.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 18 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Pendant que le riz cuit, peler et ciseler l'oignon, le faire suer avec 3 c. à soupe (45 ml) de beurre (il ne doit pas colorer).
Nettoyer les champignons, les émincer et les ajouter à l'oignon ; mettre également le lard fumé, coupé en lardons ; assaisonner de sel et de poivre. Quand le riz est cuit, l'égoutter, le passer sous l'eau froide et le mettre dans la poêle avec 3 c. à soupe (45 ml) de beurre.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Battre les œufs avec du sel et du poivre et, avec le reste du beurre, préparer 2 ou 3 petites omelettes ; les rouler, les couper en petites tranches de 1 cm de large et les ajouter dans la poêle aux autres ingrédients.
Pour terminer, remplir de ce mélange les barquettes de concombre, les disposer sur un plat de service chaud et les parsemer de persil haché.
Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Concombres farcis de planete quebec
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poivrons farcis aux lentilles (photo)
» Farcis au curry aux légumineuses (photo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Légumes-
Sauter vers: