| Pain italien à la tomate | |
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Auteur | Message |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Pain italien à la tomate Mer 28 Mai - 16:17 | |
| Qu'il est beau et bon ce pain. :faim1: Ingrédients:2 c. à thé de levure de boulanger sèche instantanée 120 ml de lait 350 ml de dés de tomate en boîte 2 c. à soupe de sucre complet 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à thé rases de sel 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées environ 550 g de farine Étapes:Mixer les tomates. Dans le bol du robot (ou de la MAP), mélanger la purée de tomate, le sucre, le sel, l'huile et les herbes. Ajouter la farine sur le dessus avec la levure et pétrir environ 2 minutes. La quantité d'eau rendue par les tomates pouvant différer, il peut être nécessaire d'ajuster la quantité de liquide ou de farine. Surveiller et agir en conséquence, la pâte doit se détacher du bol. Pétrir en tout 8 minutes environ. Laisser le pâton lever environ 1h dans un endroit tiède. Lorsqu'il a doublé de volume, le transférer sur le plan de travail fariné et le mettre en forme. En l'occurrence, j'ai pu utiliser un moule à cake et un moule à muffins. Laisser à nouveau lever dans un endroit tiède environ 1h. Démarrer la cuisson à four froid: vaporiser d'eau les pains avant de les enfourner, puis allumer le four à 190°C (baisser à 180°C au bout de 15 minutes). Laisser cuire les petits pains (dans le moule à muffins) environ 30 minutes et 15 minutes supplémentaires pour le plus gros pain (vaporiser d'eau de temps en temps). Source:L'Échappée
Dernière édition par meriade le Jeu 29 Mai - 8:55, édité 1 fois | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Mer 28 Mai - 18:22 | |
| Quelle belle recette! Tu parles à une place de tomates en dés et à une autre place de purée de tomates. C'est la même chose je suppose. Fais-nous une photo Meriade stp. | |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Mer 28 Mai - 18:33 | |
| Ben on les mets en quartiers au départ et ensuite un p,tit zoup! zoup! dans le robot pour broyer grossièrement. je prendrai une photo demain midi, lorsque je m'en couperai une tranche. P.S. J'ai utilisé des tomates fraîches. Imaginez cet été comme ce sera bon avec nos tomates du jardin aux couleurs multiples | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Mer 28 Mai - 22:16 | |
| - meriade a écrit:
- Ben on les mets en quartiers au départ et ensuite un p,tit zoup! zoup! dans le robot pour broyer grossièrement.
je prendrai une photo demain midi, lorsque je m'en couperai une tranche.
P.S. J'ai utilisé des tomates fraîches. Imaginez cet été comme ce sera bon avec nos tomates du jardin aux couleurs multiples :inv: :inv: :inv: :inv: :inv2: | |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 6:58 | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 8:11 | |
| J'ai bien hâte de voir le résultat. | |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 8:55 | |
| J'ai ajouté la photo. Elle ne rend pas fidèlement la couleur du pain. Il a vraiment une teinte rouge de la tomate. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 11:52 | |
| J'adore essayer de nouvelles recettes de pain. Je vais l'essayer c'est certain et reviendrai en donner des nouvelles. | |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 11:54 | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 12:16 | |
| La mie est bien arérée. Bien réussi! | |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 12:18 | |
| Merci Michèle. J'en ai mangé ce midi, légèrement toasté, mmmmm! c'était bon. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 12:22 | |
| Je trouve aussi qu'il a une belle mie. | |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Pain italien à la tomate Jeu 29 Mai - 12:23 | |
| Merci France. À vous d'en faire l'essai maintenant. Vous ne serai pas déçues. | |
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| Sujet: Re: Pain italien à la tomate | |
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