Pain complet au sarrasin, au céleri et aux noix
27,5 cl d'eau
2 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
50 g de noix de Grenoble, hachées
1 cc de graines de céleri (facultatif)
2 branches de céleri coupées en dés
75 g de farine de sarrasin
375 g de farine complète (j'ai mis 175 blé entier et 200 blanche + gluten)
1 cs de miel
1½ cc de levure sèche instantannée
Mettre l'eau, l'huile, le sel, les noix (je les mets au "bip"), les graines et les dés de céleri (au bip) et le miel dans le moule. Ajouter les farines et le levure en tout dernier.
Choisir le mode de cuisson (en MAP ou au four), Juste avabt ke début de la cuisson, appliquer du lait au pinceau sur le sommet du pain et parsemer de noix hachées si désiré.
Ce pain a un très bon goût de céleri et est bien aéré. Excellent!!!