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 Pains à sous marin

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Lavande
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Michèle
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Michèle
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MessageSujet: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 12 Avr - 9:01

J'ai testé la seule recette de pains à sous marin que j'aie trouvée... Une chance pour moi, ils sont bons!

Voici le résultat, en lunch.

Pains à sous marin Sousmarin1aa.th

Pains à sous marin

1 1/4 tasse (315 ml) lait
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1 oeuf
1 1/4 c.à thé (6 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) miel
2 c.à soupe (30 ml) beurre
100g farine de blé entier intégral
350g farine blanche non blanchie
2 c.à thé (10 ml) levure
1 c table de gluten
Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 min. Ajouter le beurre et le sel et tiédir au micro ondes. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans la map. Ajouter les autres ingrédients. Sélectionner le programme Dough. À la fin du cycle, pétrir légèrement et diviser la pâte en 6 et façonner à la forme voulue. Laisser lever 45 min. Cuire à 375 , 18 minutes.Placer un bol d'eau chaude dans le four quelques minutes avant la cuisson


Dernière édition par le Mer 12 Avr - 16:11, édité 1 fois
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Échinacée
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 12 Avr - 9:15

Trop cool Michèle! Je m'en cherchais une recette de pain sous-marin! Parfait pour les lunch ça et cet été ça va être bon avec les grande chaleur!

Merci!!!

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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 12 Avr - 9:39

Je suppose que si on façonne en grosse galette on pourrait obtenir un pain style kayser pour sandwiches ou hamburg! Génial, merci!
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 12 Avr - 9:42

C'est ce que j'ai fait France!
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 12 Avr - 11:36

C'est un très beau sous-marin.

Si je montre cette photo à mes fistons, je serai bombardé de ""On en veut nous aussi"

J'ai intérêt à prendre la recette rapidement. Very Happy
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 12 Avr - 16:10

Je fais un ajout, en rouge, à la recette.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeJeu 13 Avr - 10:33

J'ai fait la recette.
La pâte est très collante.
Les pains sous-marin sont vraiment très bon.

Merci Michèle pour cette recette.
C'est une recette à répérer

Bonne journée! Very Happy
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeJeu 13 Avr - 12:36

Lavande, j'en suis bien contente!

Au retour de ma gang hier, soir, rien que des bons commentaires sur les sous marin du lunch.... bien meilleurs que les pains quon achète
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Échinacée
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMar 18 Avr - 9:12

J'ai fait la recette hier et elle a passé le test! cheers Par contre j'ai ajouté un peu de farine en cours de pétrissage, je trouvais la pâte collante. Avec un peu de farine, elle a fait une belle boule. Je vais essayer la recette en version pain hamburger la prochaine fois. Wink

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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 19 Avr - 6:13

Je suis aussi bien curieuse de faire la recette en pain hamburger. tu nous en donneras des nouvelles quand tu les feras.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMar 25 Avr - 10:28

Bonjour!
Ce week-end, j'ai fait la recette de pain sous-marin et j'ai ajouté 1c. thé d'herbe italienne séchées.
J'ai façonné mes pains en 12 pains hot-dogs de la grosseur de soucisses italiennes.
Ce fut un très grand succès!
Verdict des mes Basketball geek :music1: :music2: (ados): maintenant ce sera toujours des hots-dogs comme ça qu'on veut.
Les saucisses avaient été cuit dans la bière et ensuite grillé sur le BBQ.

Bonne journée! Very Happy
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeVen 22 Sep - 12:54

J'ai fait un test ce matin et le résultat est excellent! J'ai substitué 1 1/4 de lait avec du babeurre. Ça contient 0.25% de matières grasses. Je n'ai évidemment pas mis de vinaigre dans la recette.

Les pains sont excellents!
:inv2:

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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeSam 23 Sep - 9:17

Échinacée, je cuisine peu avec le babeurre, connais pas bien ce produit. Deux questions, pourquoi du babeurre? La texture? La saveur? Pour avoir omis le vinaigre? Je croyais que l'acide jouait un rôle important dans la chimie du pain, mais si on peut s'en passer... Simple curiosité. Very Happy
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeSam 23 Sep - 12:33

Personnellement, je n'ai jamais acheté de babeurre.
Est-ce que tu vois une différence dans le gout de tes pains?
J'aime toujours faire des découvertes.
si tu as omis le vinaigre, est-ce parce que le babeurre est déjà acidulé?
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manou
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeDim 24 Sep - 8:23

hummmm
:faim0: :faim0: :faim0:
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loulou_cheval
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 18 Oct - 13:49

Lavande je me préparais a faire ton pain a sous marin, je suis allée chercher se qui me manquait pour la recette et au magasin j'ai demander pour ton gluten dans ta recette 1 c. table de gluten, au magasin la femme ma dit que le gluten était de la farine a gluten est-ce exacte.
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 18 Oct - 15:29

Gluten, farine de gluten, blablabla de gluten c'est toute la même chose.
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 18 Oct - 17:34

Merci France, bon je mis met j eassaie la recette (1er recette hors de mon livre), je vous en redonne des nouvelles.
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeMer 18 Oct - 19:32

Loulou,
France a très bien répondu à ta question.

Tu viendras nous donner ton commentaire pour ces pains sous-marin.
Cette recette a été proposé sur ce forum par Michèle. Wink
Mais elle faie parti de mes favoris.
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeLun 30 Oct - 10:47

Zenfin, c'est à mon tout de faire ce pain aujourd'hui. :inv3:
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeLun 30 Oct - 11:00

Lavande a écrit:
Loulou,
France a très bien répondu à ta question.

Tu viendras nous donner ton commentaire pour ces pains sous-marin.
Cette recette a été proposé sur ce forum par Michèle. Wink
Mais elle faie parti de mes favoris.

Il était très bon mais je crois que j'ai fais trop cuire, la prochaine fois je vais mettre moin de temps de cuisson, mais recette a refaire.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeLun 30 Oct - 12:09

C'est effectivement des pains qui grille très facilement.
Il faut les garder à l'oeil. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeLun 30 Oct - 13:11

L'électricité n'arrête pas de partir et revenir. :nono: Pas ben bon pour les map ça! En plus, Monsieur est parti au garage et j'attends son téléphone si je dois aller le chercher ou non. Pas ben bon pour le pain ça non plus!
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeLun 30 Oct - 13:48

Je crois que tu vas devoir patienter pour faire ton pain. Rolling Eyes
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manou
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitimeLun 30 Oct - 14:00

oups patiente est de mise france
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MessageSujet: Re: Pains à sous marin   Pains à sous marin Icon_minitime

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