| Pains à sous marin | |
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+4Lavande France Échinacée Michèle 8 participants |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Pains à sous marin Mer 12 Avr - 9:01 | |
| J'ai testé la seule recette de pains à sous marin que j'aie trouvée... Une chance pour moi, ils sont bons! Voici le résultat, en lunch. Pains à sous marin 1 1/4 tasse (315 ml) lait 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc 1 oeuf 1 1/4 c.à thé (6 ml) sel 2 c.à soupe (30 ml) miel 2 c.à soupe (30 ml) beurre 100g farine de blé entier intégral 350g farine blanche non blanchie 2 c.à thé (10 ml) levure 1 c table de gluten Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 min. Ajouter le beurre et le sel et tiédir au micro ondes. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans la map. Ajouter les autres ingrédients. Sélectionner le programme Dough. À la fin du cycle, pétrir légèrement et diviser la pâte en 6 et façonner à la forme voulue. Laisser lever 45 min. Cuire à 375 , 18 minutes. Placer un bol d'eau chaude dans le four quelques minutes avant la cuisson
Dernière édition par le Mer 12 Avr - 16:11, édité 1 fois | |
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Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9636 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 12 Avr - 9:15 | |
| Trop cool Michèle! Je m'en cherchais une recette de pain sous-marin! Parfait pour les lunch ça et cet été ça va être bon avec les grande chaleur!
Merci!!! _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 12 Avr - 9:39 | |
| Je suppose que si on façonne en grosse galette on pourrait obtenir un pain style kayser pour sandwiches ou hamburg! Génial, merci! | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 12 Avr - 9:42 | |
| C'est ce que j'ai fait France! | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 12 Avr - 11:36 | |
| C'est un très beau sous-marin. Si je montre cette photo à mes fistons, je serai bombardé de ""On en veut nous aussi" J'ai intérêt à prendre la recette rapidement. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 12 Avr - 16:10 | |
| Je fais un ajout, en rouge, à la recette. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Jeu 13 Avr - 10:33 | |
| J'ai fait la recette. La pâte est très collante. Les pains sous-marin sont vraiment très bon. Merci Michèle pour cette recette. C'est une recette à répérer Bonne journée! | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Jeu 13 Avr - 12:36 | |
| Lavande, j'en suis bien contente!
Au retour de ma gang hier, soir, rien que des bons commentaires sur les sous marin du lunch.... bien meilleurs que les pains quon achète | |
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Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9636 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mar 18 Avr - 9:12 | |
| J'ai fait la recette hier et elle a passé le test! Par contre j'ai ajouté un peu de farine en cours de pétrissage, je trouvais la pâte collante. Avec un peu de farine, elle a fait une belle boule. Je vais essayer la recette en version pain hamburger la prochaine fois. _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 19 Avr - 6:13 | |
| Je suis aussi bien curieuse de faire la recette en pain hamburger. tu nous en donneras des nouvelles quand tu les feras. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mar 25 Avr - 10:28 | |
| Bonjour! Ce week-end, j'ai fait la recette de pain sous-marin et j'ai ajouté 1c. thé d'herbe italienne séchées. J'ai façonné mes pains en 12 pains hot-dogs de la grosseur de soucisses italiennes. Ce fut un très grand succès! Verdict des mes :music1: :music2: (ados): maintenant ce sera toujours des hots-dogs comme ça qu'on veut. Les saucisses avaient été cuit dans la bière et ensuite grillé sur le BBQ. Bonne journée! | |
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Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9636 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Ven 22 Sep - 12:54 | |
| J'ai fait un test ce matin et le résultat est excellent! J'ai substitué 1 1/4 de lait avec du babeurre. Ça contient 0.25% de matières grasses. Je n'ai évidemment pas mis de vinaigre dans la recette.
Les pains sont excellents! :inv2: _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Sam 23 Sep - 9:17 | |
| Échinacée, je cuisine peu avec le babeurre, connais pas bien ce produit. Deux questions, pourquoi du babeurre? La texture? La saveur? Pour avoir omis le vinaigre? Je croyais que l'acide jouait un rôle important dans la chimie du pain, mais si on peut s'en passer... Simple curiosité. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Sam 23 Sep - 12:33 | |
| Personnellement, je n'ai jamais acheté de babeurre. Est-ce que tu vois une différence dans le gout de tes pains? J'aime toujours faire des découvertes. si tu as omis le vinaigre, est-ce parce que le babeurre est déjà acidulé? | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pains à sous marin Dim 24 Sep - 8:23 | |
| hummmm :faim0: :faim0: :faim0: | |
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loulou_cheval Jardin fleuri!
Nombre de messages : 1677 Age : 63 Localisation : Saint-Jean sur Richelieu Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 18 Oct - 13:49 | |
| Lavande je me préparais a faire ton pain a sous marin, je suis allée chercher se qui me manquait pour la recette et au magasin j'ai demander pour ton gluten dans ta recette 1 c. table de gluten, au magasin la femme ma dit que le gluten était de la farine a gluten est-ce exacte. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 18 Oct - 15:29 | |
| Gluten, farine de gluten, blablabla de gluten c'est toute la même chose. | |
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loulou_cheval Jardin fleuri!
Nombre de messages : 1677 Age : 63 Localisation : Saint-Jean sur Richelieu Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 18 Oct - 17:34 | |
| Merci France, bon je mis met j eassaie la recette (1er recette hors de mon livre), je vous en redonne des nouvelles. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Mer 18 Oct - 19:32 | |
| Loulou, France a très bien répondu à ta question. Tu viendras nous donner ton commentaire pour ces pains sous-marin. Cette recette a été proposé sur ce forum par Michèle. Mais elle faie parti de mes favoris. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Lun 30 Oct - 10:47 | |
| Zenfin, c'est à mon tout de faire ce pain aujourd'hui. :inv3: | |
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loulou_cheval Jardin fleuri!
Nombre de messages : 1677 Age : 63 Localisation : Saint-Jean sur Richelieu Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Pains à sous marin Lun 30 Oct - 11:00 | |
| - Lavande a écrit:
- Loulou,
France a très bien répondu à ta question.
Tu viendras nous donner ton commentaire pour ces pains sous-marin. Cette recette a été proposé sur ce forum par Michèle. Mais elle faie parti de mes favoris. Il était très bon mais je crois que j'ai fais trop cuire, la prochaine fois je vais mettre moin de temps de cuisson, mais recette a refaire. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Lun 30 Oct - 12:09 | |
| C'est effectivement des pains qui grille très facilement. Il faut les garder à l'oeil. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Lun 30 Oct - 13:11 | |
| L'électricité n'arrête pas de partir et revenir. :nono: Pas ben bon pour les map ça! En plus, Monsieur est parti au garage et j'attends son téléphone si je dois aller le chercher ou non. Pas ben bon pour le pain ça non plus! | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pains à sous marin Lun 30 Oct - 13:48 | |
| Je crois que tu vas devoir patienter pour faire ton pain. | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pains à sous marin Lun 30 Oct - 14:00 | |
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| Sujet: Re: Pains à sous marin | |
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| Pains à sous marin | |
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