Pour accompagner un tajine ou une soupe. Je cherchais une recette sans matière grasse pour chum et j'ai trouvé celle là. Les pains sont délicieux! J'ai séparé ma pâte en 4 plutôt qu'en 8 comme mentionné. J'ai cuit 3 min 30 chaque côté à 450°F (j'avais peur pour ma pierre à 500°), ils gonflent en cuisant, je les ai applati alors qu'ils étaient encore chaud. Pour la quatité de lait, j'ai dû en rajouter un peu au pétrissage du début (c'est à vérifier chez vous). Une recette à refaire chez-nous c'est certain!
Pain Naans
•750 ml de farine
•1 cuillère à café de sel
•250 ml de lait tiède
•60 ml de yaourt nature
•5 ml de sucre
•2 cuillères à café de levure à pain
1.Mettre les ingrédients dans l'ordre prescrit par votre MAP
2.Programmer "pâte seule"
3.Préchauffer le four à 250 c (500 f.), y placer la pierre à pizza ou une plaque de cuisson
4.À la fin du programmer dégazer le pâton et couper le en 8 boules égales
5.Aplatisser les boules de façon ovale (la pâte est assez élastique) ou ronde
6.Déposer les naans sur la pierre et cuire 3 minutes de chaque côté!
7.Laisser refroidir ou manger tièdes badigeonnés de beurre fondu
(je n'ai pas mis de beurre)
La recette vient d'ici: http://carotte90.canalblog.com/archives/2007/02/22/4044605.html