Forum Un peu, beaucoup, passionnément!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 C'est pas pour vous embêter...

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17930
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 8:16

... mais je suis en train de manger des tosses au pain miel et bananes qui goûte le chocolat et le beurre de pinottes. Ché pas pourquoi. Un délice!!!! Je dois refaire la recette avant de vous la donner puisqu'elle n'est pas encore à point pour notre machine. Le pain tombe au centre. Mais quel goût!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12767
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 8:48

Je suis bien contente que tu sois satisfaite de ton nouveau livre France.
Je ne doute pas un instant que tu te régales avec ton pain aux bananes. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17930
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 8:54

Je suis bien contente de mon nouveau livre. Toutefois, comme du sais, (Allo Ginette? j'ai une question..." j'ai pas mal d'ajustement à faire. Dans le pain aux bananes on demandait de la poudre à lever. 1cs. J'ai osé mettre 1cc de soda. Le pâton était très mou, j'ai ajouté 2x 10 gr. de farine en cours de pétrissage et il en manquait. Mon TH était cependant autour de 63% avant l'ajout de farine. Est-ce que la purée de babanes serait plus, ...plus, ... hydratante que l'eau?
Revenir en haut Aller en bas
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
Michèle


Nombre de messages : 9829
Age : 64
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 9:00

Je ne connais pas ta recette, mais je cuit souvent des recettes aux bananes et la texture est toujours plus humide qu'avec un autre ingrédient.
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12767
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 9:09

Certe France,
tu as des heures de bonheur à ajuster tes recettes.
Dans la recette, donnait-il le poids de la portion de banane à mettre ou s'il était seulement écrit 1 banane?
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17930
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 9:13

C'était 150 grammes de banane pilée.
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12767
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 9:30

J'ai la recette d'écrit dans mon cartable de recettes de pain.
Si je calcule le TH de la recette, il est de 70%. (130 ml eau + 150g de purée de banane )

Personnellement, j'utilise ce TH lorsque je fais un pain 100% intégrale
Si tu veux un TH de 63%, tu as mis un total de 250ml de liquide ?
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17930
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 9:46

Faut que je vérifie Lavande. J'ai changé la recette. Moins de liquide et plus de farine. C'est écrit en bas. Il me semble bien que justement j'ai mis 125 bananes et 125 eau pour faire 250 liquide.
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12767
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 11:06

Après avoir jaser un petit moment au téléphone avec France, nous croyons que 63% TH est trop haut pour un pain fait avec 350g farine blanche + 50g farine intégrale.

:cuisto:
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12767
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 15:12

France,
Je suis allée à la bibliothèque et j'ai emprunté le livre "délicieuses recettes avec la machine à pain"
Nous pourrons nous amuser ensemble à essayer des recettes. Very Happy

J,ai trouvé une recette bien invitante.
"Pain aux amandes et limette"
Le pain contient de la liqueur d'amaretto ( J'ai du sirop d'amaretto et je ne l'utilise pas. Je vais l'utiliser dans ce pain.)
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17930
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 19:50

Je l'ai vue aussi. Du sirop d'Amaretto?

Ben là Lavande, on est en business si tu as le livre. Let's go!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12767
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeJeu 7 Sep - 21:55

Very Happy :cuisto:
Revenir en haut Aller en bas
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
Michèle


Nombre de messages : 9829
Age : 64
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeVen 8 Sep - 7:12

Je lis vos derniers messages et je vous comprends. J'ai le nez dans un livre sur les pâtes depuis hier après-midi.... Je veux essayer toutes les recettes.
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17930
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitimeVen 8 Sep - 8:40

C'est ce qui arrive!......
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





C'est pas pour vous embêter... Empty
MessageSujet: Re: C'est pas pour vous embêter...   C'est pas pour vous embêter... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
C'est pas pour vous embêter...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: