| C'est pas pour vous embêter... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17930 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 8:16 | |
| ... mais je suis en train de manger des tosses au pain miel et bananes qui goûte le chocolat et le beurre de pinottes. Ché pas pourquoi. Un délice!!!! Je dois refaire la recette avant de vous la donner puisqu'elle n'est pas encore à point pour notre machine. Le pain tombe au centre. Mais quel goût!!!! | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 8:48 | |
| Je suis bien contente que tu sois satisfaite de ton nouveau livre France. Je ne doute pas un instant que tu te régales avec ton pain aux bananes. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17930 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 8:54 | |
| Je suis bien contente de mon nouveau livre. Toutefois, comme du sais, (Allo Ginette? j'ai une question..." j'ai pas mal d'ajustement à faire. Dans le pain aux bananes on demandait de la poudre à lever. 1cs. J'ai osé mettre 1cc de soda. Le pâton était très mou, j'ai ajouté 2x 10 gr. de farine en cours de pétrissage et il en manquait. Mon TH était cependant autour de 63% avant l'ajout de farine. Est-ce que la purée de babanes serait plus, ...plus, ... hydratante que l'eau? | |
|
| |
Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 9:00 | |
| Je ne connais pas ta recette, mais je cuit souvent des recettes aux bananes et la texture est toujours plus humide qu'avec un autre ingrédient. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 9:09 | |
| Certe France, tu as des heures de bonheur à ajuster tes recettes. Dans la recette, donnait-il le poids de la portion de banane à mettre ou s'il était seulement écrit 1 banane? | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17930 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 9:13 | |
| C'était 150 grammes de banane pilée. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 9:30 | |
| J'ai la recette d'écrit dans mon cartable de recettes de pain. Si je calcule le TH de la recette, il est de 70%. (130 ml eau + 150g de purée de banane )
Personnellement, j'utilise ce TH lorsque je fais un pain 100% intégrale Si tu veux un TH de 63%, tu as mis un total de 250ml de liquide ? | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17930 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 9:46 | |
| Faut que je vérifie Lavande. J'ai changé la recette. Moins de liquide et plus de farine. C'est écrit en bas. Il me semble bien que justement j'ai mis 125 bananes et 125 eau pour faire 250 liquide. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 11:06 | |
| Après avoir jaser un petit moment au téléphone avec France, nous croyons que 63% TH est trop haut pour un pain fait avec 350g farine blanche + 50g farine intégrale.
:cuisto: | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 15:12 | |
| France, Je suis allée à la bibliothèque et j'ai emprunté le livre "délicieuses recettes avec la machine à pain" Nous pourrons nous amuser ensemble à essayer des recettes. J,ai trouvé une recette bien invitante. "Pain aux amandes et limette" Le pain contient de la liqueur d'amaretto ( J'ai du sirop d'amaretto et je ne l'utilise pas. Je vais l'utiliser dans ce pain.) | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17930 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 19:50 | |
| Je l'ai vue aussi. Du sirop d'Amaretto?
Ben là Lavande, on est en business si tu as le livre. Let's go!!!!!!!! | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Jeu 7 Sep - 21:55 | |
| :cuisto: | |
|
| |
Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Ven 8 Sep - 7:12 | |
| Je lis vos derniers messages et je vous comprends. J'ai le nez dans un livre sur les pâtes depuis hier après-midi.... Je veux essayer toutes les recettes. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17930 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... Ven 8 Sep - 8:40 | |
| C'est ce qui arrive!...... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: C'est pas pour vous embêter... | |
| |
|
| |
| C'est pas pour vous embêter... | |
|