| pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) | |
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Auteur | Message |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) Lun 9 Jan - 10:38 | |
| J'aime particulièrement les pains complet, alors j'ai l'habitude de modifier les recettes afin de mettre de la farine intégrale. Lorsque celà est possible de donnerai la vraie version de la recette et les modifications que j'ai fait. pain aux pommes de terre et romarinpain blanc============================== pain blé entier250 ml eau==============================285ml eau 125 g purée pommes de terre sans lait ni beurre 2 c. thé sel 500g farine blanche========================= 230g farine blanche + 230g farine intégrale + 40g gluten1 1/2 c. thé romarin haché ( mélangé à la farine ) 1 1/2 cé thé levure séche====================== 2 c. thé-mettre tous les ingrédients dans le moule de la machine -Utiliser le mode "pâte" -À la fin du programme, sortir la pâte du moule et mettre sur un comptoir légèrement fariné. -Si la pâte est collante, se fariner les mains. -Façonner la pâte à votre goût. Moi, j'ai décidé de faire des petits pains ronds. J'ai dévisé ma pâte en 10 portions égales. -Après le façonnage, laisser la pâte doublé de volume. Ça prend environ 40 min. -Préchauffé le four à 400'f (220'c) Personnellement, c'est trop chaud, je le mets à 350'f -Cuire de 15 à 20 min. -Laisser refroidir les pains sur une grille. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17931 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) Lun 9 Jan - 12:27 | |
| Oui France, Nous pouvons diviser une recette en deux. Par contre, il faut faire attention à savoir si la pâte sera assez grosse pour être pétrie par ta machine. Pour un pain cuit au four, c'est plus simple, car le façonnage sera fait en conséquence. Pour le pain cuit en map, si la pâte est trop petite, tu auras un petit pain pas très beau dans le fond du moule. Le mieux est de faire l'expérience, tu verras si le résultat te plait. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) Lun 9 Jan - 14:58 | |
| Y aurait-il moyen de congeler à une étape? Par exemple, diviser la pâte après l'avoir pétrie en sortant du four, puis en congeler une partie qu'on ferais lever en la décongelant plus tard?
Merci pour la recette Lavande. J'ai une demainde spéciale de brioche, mais j'ai bien envie de faire ton pain. Demain, sûrement. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17931 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) Lun 9 Jan - 16:57 | |
| Je me suis lancée avec la recette de Lavande, aux pommes de terre. Cependant, j'ai mis 2 gousses d'ail avec mes pdt qui bouillaient et les ai pilées avec l'ail. J'ai rajouté une gousse d'ail pilée et ½ cu. thé de graine de cumin à la pâte. Pourquoi? Nous mangeons ce soir du riz avec de la sauce au pois noir. Le cumin et l'ail accompagnent très bien les pois noirs.
J'ai façonné une fesse qui est en train de lever hors du four maintenant. bien hâte de voir ça et d'y goûter. :cuisto: | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12767 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) Mar 10 Jan - 8:57 | |
| Très bonne idée France! Une recette est là pour servir de canevas, alors nous les modifions à notre guise. Reviens nous parler de ton résultat. Michèle, En ce qui conserne la congélation de la pâte je sais que ça se fait, mais je n'ai jamais fait l'expérience. J'ai déjà de la difficulté à fournir la famille en pain. Je vais essayer de voir si je peux trouver des renseignements sur ce sujet et je te reviens. Si jamais tu en fais l'expérience avant ma réponse, viens vite nous dire le résultat que tu as obtenu. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17931 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) Mer 11 Jan - 17:10 | |
| Bien l'fun de lire les commentaires ressotants des essais.
Lavande, ici aussi, on fournit à peine. Je proposait la congélation comme solution pour France qui semble attendre avec impatinece qu'une "batche" de pain soit mangée avant de remettre le four en marche | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17931 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) Jeu 12 Jan - 9:37 | |
| C'est bien gentil de penser à moi Michèle. On peut congeler le pain une fois cuit aussi. | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) Ven 12 Jan - 15:32 | |
| lavande 125 gr de patate piller sa donnerais quoi d'apres toi a peu pres en tasse??? Probable que tu a pas aimer... | |
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| Sujet: Re: pain aux pommes de terre et romarin (cuisson au four) | |
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