Bonjour!
J'ai fait cette recette cette semaine et elle a eu beaucoup de succès.
Elle est fait avec du levain, mais il est possible de faire autrement avec un levain à la levure ( poolish).
Je vous expliquerai comment faire, par contre, personnellement, je ne l'ai jamais fait.
NAVETTES AUX ÉCORCES D'ORANGE330 ml eau
150 g levain nourri la veille
10g sel
250g farine blanche non blanchie
200g farine seigle
50g gluten
5g levure instantanée
200g écorces d'orange confites
Nourrir le levain la veille ou
Prendre 75g de farine + 75 ml eau + pincée de levure.
Bien mélanger et laisser reposer au moins 12 hres.
Le lendemain,
Mettre tous les ingrédients dans le moule de la machine selon l'ordre du fabriquant sauf les écorces d'oranges.
Au bip, mettre les écorces d'oranges.
Programme "Pâte"
À la fin du programme diviser le pâton selon le nombre de pain désiré.
Dans la recette, il est suggéré de diviser le pâton en 6 et de faire des petites baguettes de la grosseur d'un pain sous-marin.
Personnellement, j'ai fait comme suggéré, mais je trouve que lorsque nous voulons faire toaster, ça fait de très petites tranches.
Donc, façonner selon votre envie.
Laisser lever 2 heures
Cuire au four de 15 à 30 min selon le besoin ( en fonction de la grosseur de vos pains)
Ils sont délicieux. :faim1:
Voici sa mie: