Je te donne une autre recette qui est extrait de mon livre de recette offert avec ma cuisinart.
C'est à toi à modifier si le besoin est en fonction de ta map.
Si tu fais cuire au four, alors c'est tel quel.
Je ne l'ai pas essayer.
pain de seigle noir et raisins
220 ml eau
3c. table mélasse
1½c. table huile
1c. thé sel
1t. ¾ farine blanche
6 c. table farine blé entier
6 c. table farine seigle
1/3t. semoule maĩs
1½ c. table cacao
¾c. thé poudre de café express ( café instantané)
1¾. thé levure sèche active
1½c. table gluten
½t. raisins secs
1½c. thé carvi ( épice ) c'est pas obligatoire, ça donne un goût qui peut ne pas plaire à tous.
Mettre tous les ingrédients dans la map à l'exception des raisins secs qui seront mis au "bip"
Si cuit en map, utiliser le programme "blé entier"
Si cuit au four, utiliser le programme " dough"