| Pâte à pizza | |
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Auteur | Message |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 9:36 | |
| Moi aussi une dizaine de minutes, pas plus. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17900 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 9:50 | |
| Je crois bien que les miennes ont cuit plus longtemps. ca se pourrait très bien que la différence vienne de là. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 9:52 | |
| Probablement France. J'espère que tu essaieras une seconde fois avant de baisse rles bras, car ici la pizza a du succès. Tant fraîche que congelée. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17900 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 10:00 | |
| comme j'ai dit, ca fait beaucoup de pizza pour 2 personnes. Promis j'essaie encore. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 10:02 | |
| Tu pourrais peut-être séparer la pâte et faire des foccacias avec ce qui reste? | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17900 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 10:03 | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 12:19 | |
| Bien, ce n'est pas la même pâte, mais, tant qu'à avoir trop de pizza et ne pas les congeler j'essaierais. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17900 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 16:01 | |
| Oh mais j'en ai congelé. 3 | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 17:31 | |
| Ok. J'avais compris que tu n'en avais pas congelé. Justement, ce mid on en a cuit une pour notre dîner. Sortie du four le temps qu'il chauffe, elle n'a pas eu le temps de dégeler et a pris 20 minutes pour cuire. Crpoute croustillante mais pas dure.
Je me lève de ma sieste et je sens le pain de blé concassé dont le cuisson achève ... Hummmm! Quel arôme! | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17900 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mar 21 Fév - 12:52 | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mar 21 Fév - 13:34 | |
| Oui, au blé concassé. Merveilleux comme pain. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17900 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 19 Mar - 9:38 | |
| J'ai refait des pizza hier. Je les ai laissé moins cuire que la dernière fois et elles étaient merveilleuses. Ca y est, mon monde me veut plus manger que des pizzas croute maison!!!!! | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mer 11 Avr - 15:54 | |
| Bon sa y est je l'essaye demain pour le diner je vous redonne des nouvelles. Ma plus grosse crainte .... La manipulation pour la rendre en forme de pizza... on verras bien | |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mer 11 Avr - 16:13 | |
| Manou, ça ce fait les deux doigts dans le nez la manipulation. Pour ma part, je fais une pâte à la mitaine. Elle se fait en un tour de main en plus. Pâte à pizza facile ( clic) | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mer 11 Avr - 16:42 | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mer 11 Avr - 17:32 | |
| - meriade a écrit:
- Manou, ça ce fait les deux doigts dans le nez la manipulation.
Pour ma part, je fais une pâte à la mitaine. Elle se fait en un tour de main en plus.
Pâte à pizza facile (clic) bon j'ai ete voir ta recette c'est vrai elle semble facile... mais quand tu dis "abaisser" l'etire tu a la main ou au rouleau??? | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mer 11 Avr - 17:32 | |
| - Michèle a écrit:
- Puis, Manou?
je la fais demain matin pour le diner michele je te redonne des nouvelles une histoire a suivre...... | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mer 11 Avr - 18:47 | |
| Quelle recette fais-tu Manou? Si c'est la mienne, divise le pâton en le sortant de la map en autant de portions que tu veux, selon les pizzas que tu veux faire. Deux grandes, trois ou quatre petites, ect... Et laisse-le reposer sur le comptoir une dizaine de minutes. La pâte se manipule facilement que ce soit au rouleau ou en l'étirant avec les mains. Bonne chance! | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mer 11 Avr - 19:54 | |
| - Michèle a écrit:
- Quelle recette fais-tu Manou? Si c'est la mienne, divise le pâton en le sortant de la map en autant de portions que tu veux, selon les pizzas que tu veux faire. Deux grandes, trois ou quatre petites, ect... Et laisse-le reposer sur le comptoir une dizaine de minutes. La pâte se manipule facilement que ce soit au rouleau ou en l'étirant avec les mains. Bonne chance!
merci oui michele la tienne pour le repos c'est celle que j'utilise tout suite c'est ça?? | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Jeu 12 Avr - 6:35 | |
| Oui, le repos de 10 minutes donne de l'élasticité à la pâte. Je la travaille avec les mains et ça va bien.
Je viens de parcourrir le sujet et je vois que je n'ai jamais mentionné que depuis, j'ai modifié la recette que je fais 2/3 farine blanche et 1/3 farine intégrale + gluten. | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Jeu 12 Avr - 7:37 | |
| - Michèle a écrit:
- Oui, le repos de 10 minutes donne de l'élasticité à la pâte. Je la travaille avec les mains et ça va bien.
Je viens de parcourrir le sujet et je vois que je n'ai jamais mentionné que depuis, j'ai modifié la recette que je fais 2/3 farine blanche et 1/3 farine intégrale + gluten. bonne idee je vais essayer l'original aujourd'hui et une prochaine avec tes modifications.... | |
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meriade L'étoile du forum!
Nombre de messages : 8335 Age : 51 Localisation : Montréal Zone 5a Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Jeu 12 Avr - 11:12 | |
| - manou a écrit:
mais quand tu dis "abaisser" l'etire tu a la main ou au rouleau??? J'y vais à la main. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17900 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Jeu 12 Avr - 14:03 | |
| Moi je trouve que le rouleau travaille bien. En fait, j'étire à la main, abaisse au rouleau et fini à la main. | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Jeu 12 Avr - 18:17 | |
| merci pour les infos... elles sont terminer et bouffer mais j'ai tout de meme eu le temps de prendre en :photo: je les mais sur l'ordi tantot... | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven 13 Avr - 17:02 | |
| alors voici... dabors la bacon,onion pas cuite.... une fois cuite... la alldress pas cuite... une fois cuite... | |
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| Sujet: Re: Pâte à pizza | |
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