| pain 100% intégral ( tout en map ) | |
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Auteur | Message |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12785 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: pain 100% intégral ( tout en map ) Lun 6 Fév - 15:32 | |
| Voici mon pain de tous les jours. C'est le pain idéal pour les journées où je n'ai pas prévu de pain particulier ou lorsque les enfants me disent; " tu sais maman, un bon pain ordinaire qu'on peut manger comme on veut" Alors, je fais ce pain. 5 min. de mon temps + un programme blé entier de la map = un bon pain.
Surtout, n'ayez pas peur à cause du 100% intégral. Il est très bon et n'a pas une mie dense. Je suis certaine qu'il saura vous plaire.
PAIN 100% INTÉGRAL
280 ml eau ( TH70%) 30 ml huile d'olive ( 2c. soupe) 1c. thé sel 2c. soupe miel 400g farine blé intégral 2c. soupe poudre de lait 2c. soupe comble de gluten 2c.thé levure instantané
Si vous n'avez pas de poudre de lait, mettez du lait à la place de l'eau.
Mettre tous les ingrédients dans la map selon l'ordre du fabricant. Utiliser le programme blé entier
Dans cette recette, il y a un TH 70%. C'est tout à fait normal, car la farine intégrale demande une bonne hydratation. Tout comme vous, ma map demande un TH de 63% pour un pain blanc.
C'Est un pain excellent pour la santé. Il est riche en fibre.
Ne le condamné pas avant d'y avoir goûter. Bon appétit!
Je ferai ce pain demain matin et je viendrai vous mettre une :photo: afin de vous montrer que ce pain peut être aussi gonflé qu'un pain blanc. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Lun 6 Fév - 16:07 | |
| Ouan, j'ai la farine intégrale..... Vais finir par flancher | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12785 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Mar 7 Fév - 10:04 | |
| Hier soir, j'ai fait le pain 100% intégral en me disant " je prendrai la photo pour le forum". Mais mon homme qui était aller chez IGA est revenu avec des cretons et des confitures. Ça n'en prenait pas plus pour que mon pain disparaisse dès la sortie de la map. Pas de :photo:
Devant mon air un peu déçu, mon homme me dit avec un beau sourire question de se faire pardonné:" ton pain est fait au départ pour être mangé. T'es bien chanceuse qu'on l'aime autant" | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Mar 7 Fév - 10:08 | |
| Logique masculine! | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17949 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Mar 7 Fév - 14:12 | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17949 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Jeu 9 Fév - 18:21 | |
| La bouteille témoin? Fais-tu allusion au petit pot d'épice que Lavande place toujours à côté de ses pains, sur les photos? | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12785 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Ven 10 Fév - 9:29 | |
| - France a écrit:
- J'ai fait le pain en suivant scrupuleusement les quantités. Il était beau à la première levée et le résultat final laisse à désirer. Il est en forme de cratère et à levé beaucoup plus d'un coôté. Il n'est pas plus grand que la bouteille témoin. Il a un goût extrêmement intéressant.
Je suis vraiment très déçu de lire ce message. C'est un pain qui est tellement beau lorsque je le fais. Il est aussi haut que tous les autres pains que je vous présente. Je vais essayer de résoudre tous ces petits désagrément. Je veux m'assurer que nous avons la même définition de cratère. Le dessus de ton pain est de forme irrégulière ( plein de bosses) 1:généralement le résultat d'un manque d'eau 2: un creu au centre est le résultat d'un surplus d'eau Le fait que le pain est levé plus d'un coté que l'autre est seulement du au fait que ton pain est petit pour la grosseur de ton moule. Nous pourrions augmenter la quantité de farine/liquide pour avoir un total de 450g à 500g farine. Tu as utilisé le programme pain complet? Sais-tu à quoi ressemble ton programme? ex: le temps de chaque levée et combien il y a de levées? | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17949 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12785 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Ven 10 Fév - 10:20 | |
| Alors, je crois qu'il faudrait ajouter un peu de liquide supplémentaire. Si cette recette te plait, nous pourrions la modifié afin que tu aies de bon résultats. Par la suite, elle pourrait être ton point de référence lorsque tu veux faire des pains différents, mais contenant seulement des farines intégrales.
:cuisto: | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17949 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Ven 10 Fév - 10:21 | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12785 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Ven 10 Fév - 10:29 | |
| Lorsque tu voudras reprendre cette recette, je te suggère de mettre 300 ml de liquide. Tu pourras voir le résultat. Avais-tu mis 2 c. soupe de gluten. Tu peux mettre 2 c. soupe comble.
Prends toutes les modifications en notes afin que nous puissions savoir ce que nous avons déjà essayé.
Est-ce que tu veux que l'on augmente la quantité de farine afin d'avoir un pain plus gros? Par contre, en ayant une hydratation plus adéquate pour ta map, la pain devrait lever un peu plus.
:cuisto: | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17949 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) Ven 10 Fév - 13:08 | |
| J'ai bien mis 2 cu. à soupe de gluten, cependant j'ai un peu lésiné sur le "comble". La prochaine fois : 300 ml d'eau chef! | |
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| Sujet: Re: pain 100% intégral ( tout en map ) | |
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