* Planète Québec
Courgettes farcies au jambon Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
4 courgettes moyennes, coupées en deux sur la longueur
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
2 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse d’oignons rouges, hachés (125 ml)
1 tasse de champignons, hachés grossièrement (250 ml)
2 tomates, épépinées et coupées en dés
350 g de jambon cuit, coupé en lanières
3 c. à soupe de basilic frais, haché (45ml) ou (2 c. à thé/10 ml) basilic séché
Au goût, sel et poivre du moulin
Je rajoute du parmesan râpé1 tasse de fromage Gouda, râpé (250 ml)
Préparation :
Préchauffer le four à 450 F/230 C (T/
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Faire une cavité en retirant un peu de chair dans les demies courgettes. Hacher la chair. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen vif et y faire revenir l’ail, les oignons, les champignons et la chair des courgettes de 2 à 3 minutes.
Incorporer la tomate et le jambon, cuire 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter le basilic et poivrer généreusement.
Garnir les courgettes avec la préparation au jambon. Couvrir de fromage et faire gratiner au four.
Servir immédiatement avec du riz.