A la demande de notre princesse du jour (c'est la fête de Lavande aujourd'hui), voici une recette de brioches.
pour 12 brioches
- 3 oeufs battus
- 75 g de beurre donfu
- ½ cc sel
- 1 cc d'extrait de vanille
- 250 g. farine blanche
- 2 cs sucre
- 1 cc levure sèche
- 100 g chocolat noir, coupé en morceaux
- 100 g pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
Dans le moule à pain, mettre les oeufs, le beurre, le sel et la vanille. ajouter la farine en faisant un puits au centre, dans lequel vous versez le sucre et la levure. Sélectionner le programme pâte. Au bout de quelques moments de marche, vérifier s'il ne faut pas décoller la pâte des angles du moule.
Lorsque le programme est terminé, sortir le opaton de la machine et le pétrir sur une surface couverte de farine.
Incorporer le chocolat et les pruneaux et diviser la pâte en 12 morceaux. répartir la pâte dans 12 petits moules à brioche beurrée ou dans les alvéoles d'une plaque à muffins.
Poser les moules sur une plaque à pâtisserie, les couvrir de film étirable huilé et laisser lever de 20 à 30 minutes.
Oter le fils et faire cuire les brioches de 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à 400' jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sonnent creux quand on les tapote avec les doigts.
Sortir les brioches de leur moule avec la pointe d'un couteau, les poser sur une grille. Saupoudrer de sucre à glacer avant de les servir encore chauds.