QUICHE - OIGNON+CUMIN
_______________________
2 c. à soupe d'huile d'olive
6 oignons moyens jaunes, hachés
1/2 c. à thé de sel
1 abaisse de pâte brisée
4 oeufs
1 tasse de crème 35% cuisson
2 c. à thé de graines de cumin
1 1/4 tasse de gruyère râpé
poivre du moulin
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons, saupoudrer avec le sel et remuer. Cuire à feu doux pour que les oignons soient fondants et translucides et ce jusqu'à l'évaporation des liquides. Laisser tiédir et préparer votre abaisse. Enfourner celle-ci jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Sortir du four sans éteindre et réserver. Dans un grand bol battre les oeufs et la crème, assaisonner du cumin et du poivre. Incorporer le mélange d'oignon et le gruyère. Verser sur l'abaisse. Cuire environ 35 min. à 350°F.