Délicieux!
Avec les deux courgettes qui me restait de ma
Relish aux courgettes, j'ai choisi la version indienne.
J'ai servi cet à-côté avec des Brochettes de crevettes au cari (
clic).
Portions: 2
Ingrédients:2 à 3 petites courgettes râpées (environ 2 tasses râpées)
1 c. à soupe d’huile végétale ou d'olive
2 à 3 gousses d’ail émincées ou pressées
Sel et poivre noir moulu
Quartiers de citron ou de lime
Étapes:Laver les courgettes et couper les extrémités. Les râper à l’aide du côté le plus grossier d’une râpe ou de la lame équivalente du robot.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les courgettes et l’ail. Faire revenir à feu moyen, en remuant souvent, pendant 5 minutes, jusqu’à évaporation de l’humidité excessive. Les courgettes devraient être brillantes et tendres. Saler et poivrer. Servir, garni de quartiers de citron.
Variations:
Il est possible de varier la saveur de ce plat en ajoutant des herbes ou des épices de votre choix pendant la dernière minutes ou les deux dernières minutes de cuisson.
- Italienne -
ajouter 1 c. à thé de basilic frais et saupoudrer de parmesan ou de romano frais.
- Grècque -
ajouter 2 c. à thé d’aneth frais. Saupoudrer de feta râpé ou ajouter 1/4 tasse de yogourt nature et 1 c. à thé de menthe fraîche.
- Indienne -
substituer l’huile végétale par de l’huile d’olive et ajouter 1/2 c. à thé de poudre de cari (ou plus au goût)
- Mexicaine -
ajouter 1/2 c. à thé de cumin moulu, une pincée de Cayenne et 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée. Servir si désiré garni de salsa.
Source:Moosewood Restaurant Cooks at Home