Forum Un peu, beaucoup, passionnément!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Courgettes râpées

Aller en bas 
AuteurMessage
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
meriade


Nombre de messages : 8335
Age : 51
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

Courgettes râpées Empty
MessageSujet: Courgettes râpées   Courgettes râpées Icon_minitimeLun 11 Aoû - 20:28

Délicieux!
Avec les deux courgettes qui me restait de ma Relish aux courgettes, j'ai choisi la version indienne.

J'ai servi cet à-côté avec des Brochettes de crevettes au cari (clic).

Portions: 2

Ingrédients:
2 à 3 petites courgettes râpées (environ 2 tasses râpées)
1 c. à soupe d’huile végétale ou d'olive
2 à 3 gousses d’ail émincées ou pressées
Sel et poivre noir moulu
Quartiers de citron ou de lime

Étapes:
Laver les courgettes et couper les extrémités. Les râper à l’aide du côté le plus grossier d’une râpe ou de la lame équivalente du robot.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les courgettes et l’ail. Faire revenir à feu moyen, en remuant souvent, pendant 5 minutes, jusqu’à évaporation de l’humidité excessive. Les courgettes devraient être brillantes et tendres. Saler et poivrer. Servir, garni de quartiers de citron.

Variations:
Il est possible de varier la saveur de ce plat en ajoutant des herbes ou des épices de votre choix pendant la dernière minutes ou les deux dernières minutes de cuisson.

- Italienne -
ajouter 1 c. à thé de basilic frais et saupoudrer de parmesan ou de romano frais.

- Grècque -
ajouter 2 c. à thé d’aneth frais. Saupoudrer de feta râpé ou ajouter 1/4 tasse de yogourt nature et 1 c. à thé de menthe fraîche.

- Indienne -
substituer l’huile végétale par de l’huile d’olive et ajouter 1/2 c. à thé de poudre de cari (ou plus au goût)

- Mexicaine -
ajouter 1/2 c. à thé de cumin moulu, une pincée de Cayenne et 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée. Servir si désiré garni de salsa.

Source:
Moosewood Restaurant Cooks at Home
Revenir en haut Aller en bas
http://cammuhorticulture.blogspot.com/
 
Courgettes râpées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carottes râpées aux pommes et à l'orange (photo)
» Relish aux courgettes
» Courgettes farcies au jambon
» Courgettes à la menthe en terrine
» Pain rustique aux courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Légumes-
Sauter vers: