Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9630 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Croquettes de morue et tombée de tomates et de fenouil Mar 29 Sep - 8:46 | |
| Une belle recette que j'ai essayé hier. Les enfants ont adoré et j'ai même eu des croquettes de surplus que j'ai congelé. J'ai pris cette recette sur le site de Tout simplement Clodine. À essayer!
Croquettes de morue 6 portions Préparation : 40 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients • 4 ½ t (1,125 L) de pommes de terre Yukon Gold coupées en dés • 650 g de filets de morue fraîche • 2 c. à tab (30 ml) de piment jalapeño haché finement • ½ t (125 ml) d’oignon haché • ¼ t (60 ml) de coriandre fraîche, ciselée • ¼ t (60 ml) de ciboulette fraîche, ciselée • ¾ t (180 ml) de lait • ¼ t (60 ml) d’huile d’olive • 1/3 t (80 ml) de semoule de maïs fine (polenta) • 2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale • 2 c. à tab (30 ml) de beurre • Sel, poivre
Tombée de tomates et de fenouil • 3 t (750 ml) de fenouil coupé en dés d’environ ¾ po (2 cm) • 5 grosses tomates italiennes, coupées en tranches • 1 t (250 ml) d’oignons émincés • 4 gousses d’ail émincées • 3 branches de thym entières • ¼ t (60 ml) d’huile d’olive • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon • Sel, poivre Préparation 1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Pendant ce temps, mettre les filets de morue sur une plaque de cuisson et les cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.
4. Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients de la tombée de tomates, sauf la moutarde. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 25 minutes, en brassant de temps à autre. Retirer la branche de thym. Ajouter la moutarde et mélanger. Réserver au chaud.
5. Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter le poisson, le piment jalapeño, l’oignon, les herbes, le lait et l’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger. Si la préparation est trop chaude pour être manipulée, la mettre au réfrigérateur quelques minutes.
6. En utilisant environ 1/3 t (80 ml) à la fois, façonner 18 galettes. Mettre la semoule de maïs dans une assiette et y passer les deux côtés des galettes.
7. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile végétale et le beurre à feu moyen-vif et cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
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Nombre de messages : 17939 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Croquettes de morue et tombée de tomates et de fenouil Mar 29 Sep - 9:44 | |
| Et servir avec la sauce tomate? | |
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Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9630 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Re: Croquettes de morue et tombée de tomates et de fenouil Mar 29 Sep - 10:07 | |
| Oui en fait c'est un peu plus épais qu'une sauce je dirais. Je l'ai servi à côté, ça ressemblait à une salsa. _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
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| Sujet: Re: Croquettes de morue et tombée de tomates et de fenouil | |
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