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 escargots briochés

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3 participants
AuteurMessage
Lavande
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MessageSujet: escargots briochés   escargots briochés Icon_minitimeSam 16 Juil - 7:47

escargots briochés

10g levure
40ml lait
30g sucre
5g sel
3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
250g farine t55
125g beurre
80g raisins secs trempés dans le rhum
1/2litre crème pâtissière
80g pépites de chocolat

Délayer la levure dans le lait tiède puis le sucre et les oeufs battus.
Ajouter la farine et le sel
Pétrir
Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajouter le beurre.
Continuer de pétrir.
La pâte est très molle

couvrir et laisser doubler de volume à température pièce.
Par la suite, couvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant au moins 1hre 30 min.
( ça permettra de travailler la pâte plus facilement)

Abaisser la pâte sur 30cm de long et 5mm d'épaisseur. ( s'assurer d'avoir le plan de travail bien fariné)
Étaler la crème pâtissière dessus et parsemer de raisins et de pépites de chocolat.
Rouler la pâte bien serrée et détailler des tronçons de 3cm de large
Couvrir et laisser fermenter pendant 1 hre.
Badigeonner d'oeuf battu et cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 350'F.

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Localisation : Magog en Estrie
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MessageSujet: Re: escargots briochés   escargots briochés Icon_minitimeSam 16 Juil - 8:10

Menoummmmm....... Mais Michèle, à la lecture des ingrédients, ça n'est pas pour nous diabétiques. Evil or Very Mad Ta crème patissière est-ce que tu la fais toi-même?
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Michèle
Pépinière à blabla!
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Michèle


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Age : 64
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

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MessageSujet: Re: escargots briochés   escargots briochés Icon_minitimeSam 16 Juil - 8:44

Fuck le diabète! Je préfère me servir une micro portion d'un truc délectable de temps à autre. Quand je dis, micro portion, je prends vraiment une micro portion. On laisse fondre en bouche pour s'imprégner de la saveur exquise Wink

Lavande, combien de temps fais-tu tremper les raisins?

Je vais me faire une crème pâtissière au rhum Wink

Il y a longtemps que je n'ai fait de pain... farine T55, c'est de la farine régulière? blanche non-blanchie?
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Lavande
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Localisation : Ste-Thérèse
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MessageSujet: Re: escargots briochés   escargots briochés Icon_minitimeSam 16 Juil - 9:21

farine t 55, c'est la farine blanche ordinaire ou non blanchie.

Les raisins ont été trempés lorsque j'ai commencé la recette, mais avoir su la veille que je ferais cette recette, j'aurais fait trempé la veille.

Désolée de vous torturer ainsi.
Il est peut-être préférable d'inviter du monde pour les manger avec vous. geek
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MessageSujet: Re: escargots briochés   escargots briochés Icon_minitimeSam 16 Juil - 9:27

Et la patissière??????????
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MessageSujet: Re: escargots briochés   escargots briochés Icon_minitime

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