Une belle recette que j'ai découvert en ouvrant un livre de recette cette semaine. J'ai ajouté une gousse d'ail à la recette. Le brocoli et les herbes fait un genre de pesto très différent et c'est une bonne façon de passer le brocoli aux enfants.
Pâtes à la sauce aux fines herbes et au brocoli2 3/4 tasses de brocoli haché
1 gousse d'ail (facultatif)
1/3 tasse d'huile d'olive ou végétale
1/3 tasse parmesan râpé
1/4 tasse de persil frais haché
1 c. table de basilic frais
375 g pâtes alimentaires
On peut cuire le brocoli au micro-ondes, je l'ai fait cuire dans une marguerite à la vapeur. Égoutter lorsque cuit.
Au robot culinaire, réduire en purée le brocoli, l'huile, le parmesan, le persil et le basilic
Cuire les pâtes (préférablement des pâtes longues comme fettucini, linguini) al dente.
Mélanger avec la sauce au brocoli. Servir.
Tiré de: Les diététistes du Canada, Nos meilleures recettes, 450 délicieuses recettes. Trécarré p.190
_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois