Ben dis donc, c,est pas mal bon cette recette. Pis vite fait en plus.
J'ai bien hâte de l'essayer à nouveau avec des tomates et herbes fraîches du jardin cet été :inv2:
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 32 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 branche de céleri coupée en dés
1 carotte coupée en dés
1/2 poivron vert coupé en dés
1 c. à thé de fines herbes italiennes séchées
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de flocons de piment fort
2 c. soupe de pâte de tomates
1 boîte de tomates en dés (28oz/796ml)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de sucre
1/4 tasse de parmesan
1/4 tasse de persil frais, haché finement
16 oz de pâtes au choix
2 c. à soupe d'olives noires ou vertes coupées en tranches
copeaux de parmesan (facultatif)
Étapes:
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri, la carotte, le poivron, les fines herbes, le sel et les flocons de piment dort et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter la pâte de tomates, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le vinaigre balsamique et le sucre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le parmesan et le persil et mélanger.
Entre temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Bien égoutter. Au moment de servir, napper les pates de la sauce et parsemer des olives et des copeaux de parmesan, si désiré.
Source:
Coup de Pouce, mars 2008