Couronne à la confiture et au fromage à la crème
(Traduis du livre betty crocker’s bread machine cookbook)
Pâte
1/3 tasse d’eau
2 c. à table de margarine ou de beurre ramolli
1 œuf
2 tasses de farine à pain
2 c. à table de sucre
½ c. à thé de sel
1 ¾ c. à thé de levure
Remplissage
1 paquet de 3 oz de fromage à la crème
1 ½ c. à table de farine
¼ à 1/3 tasse de confiture
1 œuf battu
2 c. à tables d’amandes tranchées
Placer les ingrédients de la pâte dans le robot au cycle dough.
Une fois le cycle terminé, retirer la pâte et la laisser reposer 10 min sur le plan de travail.
Pendant ce temps mélanger la 1 ½ c. à table de farine avec le fromage à la crème.
Étendre la pâte en un cercle d’environ 15’’ de diamètre. Disposer sur une plaque ronde garnie de papier parchemin. Étendre le mélange de fromage à la crème au milieu en laissant un bord tout le tour. Mettre la confiture par-dessus le fromage. Couper tout le tour du cercle des bandes avec des ciseaux pour faire un genre de soleil. Prendre les bandelettes 2 par 2 et les tresser en les rabattant vers le milieu sur la garniture.
Laisser lever au double du volume de 40 à 50 minutes. Cuire au four préchauffer à 375º de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la couronne soit bien doré. Attendre 30 minutes avant de servir.