Forum Un peu, beaucoup, passionnément!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Conservation du pain

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Conservation du pain Empty
MessageSujet: Conservation du pain   Conservation du pain Icon_minitimeJeu 21 Déc - 9:17

Bonjour les filles,

J'ai lu sur internet que la meilleure façon de conserver un pain plus longtemps, nous devons le mettre dans un sac de papier Laughing Laughing

Bonne journée Wink
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12778
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Conservation du pain Empty
MessageSujet: Re: Conservation du pain   Conservation du pain Icon_minitimeJeu 21 Déc - 18:14

Je n'ai jamais essayé, mais ce serai à vérifier.
personnellement, je le mets dans un sac plastique, mais je sais que ce n,est pas l'idéal. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17941
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Conservation du pain Empty
MessageSujet: Re: Conservation du pain   Conservation du pain Icon_minitimeVen 22 Déc - 10:36

Le plastic ramolli le pain non? Je l'entoure d'un linge à vaisselle mais il finit pas sécher.
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12778
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Conservation du pain Empty
MessageSujet: Re: Conservation du pain   Conservation du pain Icon_minitimeVen 22 Déc - 13:00

France a écrit:
Le plastic ramolli le pain non? Je l'entoure d'un linge à vaisselle mais il finit pas sécher.

Il prend combien de temps avant de sécher?
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17941
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Conservation du pain Empty
MessageSujet: Re: Conservation du pain   Conservation du pain Icon_minitimeVen 22 Déc - 16:56

Cela dépend beaucoup de la sorte de pain. Un pain au yogourt prends assez longtemps, 4 jours je dirais et à jeter le 5e. Un pain farine et eau, après 3 jours est assez dur mais se mange encore en toast. Un pain avec beaucoup de beurre reste frais plus longtemps. Un pain à la semoule de blé sèche après 2 jours.

Grosso-modo.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Conservation du pain Empty
MessageSujet: Re: Conservation du pain   Conservation du pain Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Conservation du pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain à La vache qui rit
» Mon premier pain
» Pain aux olives
» Pain aux 4 farines!
» Pain Naans

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: