Une recette qui a fait l'unanimité chez moi et Dieu sait que c'est pas toujours le cas!
Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivrons375g (12oz) poitrines de poulet désossées, sans la peau découpées en lanières
1c. table d'huile végétale
1 tasse de poivrons rouges, découpés en julienne
2 tasses d'épinards frais déchiquetés
2 c. thé de jus de citron
1 c. table de farine
1 c. thé d'ail émincé
2 tasses lait
1/4 c. thé de sel
1/4 c. thé muscade
1/4 c. thé de poivre
3/4 tasse de fromage cheddar blanc fort râpé
175 g (6oz) de pâtes en boucles (papillons ou farfalles)
1/4 tasse de parmesan râpé
Cuire les lanières de poulet à feu moyen-élevé de 4 à 5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Mettre dans une assiette.
Dans la même poêle, chauffer 1 c. thé d'huile à feu moyen. Y faire sauter poivrons 3-4 min Incorporer les épinards et cuire pendant 1-2 min jusqu'à ce qu'ils soient affaisés. Incorporer le jus de citron. Mettre les légumes dans un bol, réserver.
Chauffer l'huile restante à feu moyen dans la casserole qui a servie à la cuisson des pâtes et y incorporer la farine. Ajouter l'ail et et lait puis cuire en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter 2-3 min. Incorporer le sel, muscade, et poivre. Retirer du feu. Ajouter le cheddar et bien mélanger.
Ajouter les pâtes, le poulet et les légumes à la sauce et mélanger en remuant. Servir les pâtes saupoudrées de parmesan.
Source: Les diététistes du Canada, Nos meilleures recettes, p. 205. _________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois