* Recette élaborée par France
Filet de truite saumonée et sa marmelade de poivronsHuile d’olive, herbes fraîches, poivrons multicolores et filet de truite composent ce plat aussi coloré que savoureux. On peut substituer la truite par tout autre poisson gras.
• 4 portions de filets de truite saumonée dans la partie large
• 4 cs de farine
• ½ poivron jaune
• ½ poivron vert
• ½ poivron rouge
• ½ poivron noir
• ¼ T d’huile d’olive première pression à froid
• thym, origan au goût
• sel de mer et poivre du moulin
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits cubes, puis les mettre dans un bol. Ajouter l’huile, les herbes, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser mariner à température de la pièce environ une heure.
Enfariner très légèrement les filets de truite. Faire chauffer une petite quantité d’huile d’olive dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-doux. Y déposer les filets de truite côté chair d’abord. Laisser cuire 2 à 3 minutes, le temps de prendre une couleur rosée grillée. Retourner les filets et laisser cuire quelques minutes supplémentaires. Attention de ne pas surcuire. La truite continuera à cuire lorsque sortie de la poêle. Saler et poivrer.
Entre temps, à feu doux, faire chauffer la marinade de poivrons juste pour réchauffer le tout. Les poivrons ne doivent pas se défaire.
Mettre la marinade chaude dans une assiette et déposer le filet de truite par-dessus. Garnir d’un morceau d’aneth frais et d’un quartier de citron.
4 portions.