Lavande, cette recette est simple et savoureuse! Je suis d'accord avec toi, j'aime cent fois meiux profiter de l'extérieur que cuisiner, mais on veut tout de même que ce soit bon et ce filet de porc mérite qu'on esaye au moins une fois.
Voici la recette telle que proposée. J'ai ajouté mes modifications.
Filets de porc grillés
4 portions
30ml d'huile végétale, je prends de l'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
15ml sauce soya (on pourrait remplacer par du miso et faire plaisir à France
)
15ml jus citron je préfère le vinaigre de vin blanc
2 filets de porc dégraissés
Huiler la grille du BBQ et le chauffer à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail et la sauce soya.
Trancher les filets de porc sur le sens de la longueur jusqu'au trois quarts de l'épaisseur.(je trouve que cette phrase explique mal... J'avais la photo dans le livre, moi... en fait c'est le même genre de découpe qu'une cottellette de porc que tu découpes en cottellette "papillon") Les filets doivent demeurer en un seul morceau.
Badigeonner la viande des deux côtés et faire cuire sur la grille(je préfère laisser mariner une trentaine de minutes, ça développe plus de saveur. Cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté en badigeonnant de marinade de temps en temps. Saler poivrer.
Accompagner d'haricots verts d'aubergines et de tomates grillées.
J'ai reçu à souper hier soir, et c'est ce que j'ai servi avec pommes de terre en purée et salade d'épinards. Tout le monde a apprécié! Les filets sont juteux et savoureux.J'avais plusieurs filets en trop. Je les ai tous parés et congelés. Prochaine fois je prépare la marinade et je sors les filets du congélo une heure avant.