Voici une recette prise sur un forum français, que j'ai enfin fait hier avec ma première grosse courgette. Même les "j'aime pas ça les courges" se laisseront berner si vous ne dites pas qu'il s'agit de courgettes. Je vous mets aussi un lien pour des idées décos. Un peu pressée hier, le j'ai servie seulement avec de la mayo en pot à laquelle j'ai ajouté un soupçon de pâte de câpres en tube. On a mangé le reste ce midi tiédi au m.o. Se réchauffe très bien. Donnez m'en des nouvelles!
Timbales de saumon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 à 3 mn au micro-ondes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse (1/2 T.)
- aneth
- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive
Préparation :
1) Râper les courgettes.
2) Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes.
Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !).
Réserver et laisser un peu refroidir.
3) Battre les oeufs et la crème en omelette.
4) Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
5) Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
6) Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
7) Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 mn selon la puissance (vérifier la cuisson vous même, il n'y a que ça de vrai !)
J'ai huilé mes ramequins à l'huile d'olive.
http://www.marmiton.org/coin-partage/blog_016.cfm
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