Doré avec sauce aux champignons
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
454 g de filets de doré
2 branches de céleri hachées finement
1 oignon haché finement
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de thym (1 ml)
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (375 ml)
2 c. à table de jus de citron (30 ml)
2 c. à table de beurre fondu (30 ml)
4 c. à thé de farine (20 ml)
1 tasse de champignons tranchés mince (250 ml)
Sel, poivre
Persil et cayenne
Préparation:
Dans une grande poêle, placer le céleri, l'oignon, le laurier et le thym.
Y déposer les filets de doré. saler et poivrer.
Verser dessus le bouillon et le jus de citron.
Porter à ébulition. Couvrir, réduire la chaleur
et laisser mijoter 10 à 12 minutes ou
jusqu'à ce que les filets soient cuits.
Retirer les filets et les garder au chaud.
Porter à ébullition le mélange de légumes
et laisser réduire le liquide de moitié.
Retirer la feuille de laurier. Fondre le beurre dans un autre poêlon.
Ajouter la farine et cuire quelques minutes.
Y ajouter le mélange de légumes et de bouillon.
Bien brasser. Incorporer les champignons.
Cuire à feu moyen en remuant constamment
jusqu'à l'obtention d'une belle sauce. Assaisonner au goût.
Verser sur les filets, garnir de persil.
Accompagner d'une pâte.