Pain au yogourt et à l'avoine
recette extraite de mon nouveau livre de recette de pain (Bon pains 100% maison de Marjie Lambert )
60g flocons d'avoine
125 ml eau très chaude
275 g yogourt nature
25g beurre (
je mets de l'huile )
45 g sucre (
j'ai mis du miel et seulement 30g)
1c.thé sel
¾c.thé bicarbonate de soude
6c.soupe de son d'avoine (
je n'en ai pas mis, mais j'ai mis de la farine intégrale à la place d'une partie de la farine blanche )
365g farine blanche (
j'ai mis 270g farine blanche non blanchie + 150g farine blé entier )
2¼c. thé levure sèche
Mettre l'avoine dans la cuve.
Versez l'eau chaude et remuez.
Laissez refroidir 15 min.
Ajouter les autres ingrédients.
Réglez sur le programme pain blanc
( j'ai pris programme blé entier rapide pour la cuisinart)
Ça fait 3 fois que je fais ce pain et mes enfants l'adorent comme pain de tous les jours.