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 Lavande

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2 participants
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Michèle
Pépinière à blabla!
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Michèle


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MessageSujet: Lavande   Lavande Icon_minitimeDim 17 Sep - 8:43

Je dois essayer de faire du pain sans sel pour quelqu'un qui fait de l'hyopertension et insuffisance cardiaque. En furetant sur Internet, j'ai lu qu'il n'y a qu'à supprimer le sel de n'importe quelle recette. Évidemment, on sacrifie la saveur, mais semble-t-il que ça fonctionne. Je vais tester un pain de maïs aujourd'hui. La recette du livre, dont tu nous as corrigé les erreurs de mesure ici, sur le forum.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Lavande   Lavande Icon_minitimeDim 17 Sep - 11:25

Je crois qu'effectivement, tu peux omettre le sel ( par contre, je n'ai jamais essayer )
Dans un de mes livres de pains, il y a une recette de pain toscane sans sel.
Il est suggéré de faire le pain sans sel avec une poolish ou du levain afin de compenser en goût.

Certe, le pain à la semoule de mais est déjà goûteux.
tu devrais avoir du succès.

Reviens nous donner des nouvelles de ton résultat. ( tant en apparence qu'en goût )

Very Happy
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Michèle
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Michèle


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MessageSujet: Re: Lavande   Lavande Icon_minitimeDim 17 Sep - 11:27

Oui. Merci du conseil. Je me demandais si je ne devais pas le faire au levain. Je pourrais essayer demain. Je t'en redonne des nouvelles.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Lavande   Lavande Icon_minitimeDim 17 Sep - 11:30

Il est certain que si tu peux le faire au levain, il sera plus goûteux.
Very Happy
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Michèle
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Michèle


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MessageSujet: Re: Lavande   Lavande Icon_minitimeDim 17 Sep - 16:05

Je ne l'ai pas fait Lavande. Demain je vais faire avec levain donc cuit au four et sans levain cuit en map. Je pourrai comparer.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Lavande   Lavande Icon_minitimeDim 17 Sep - 17:50

Très bonne idée de comparer les résultats!
Very Happy
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MessageSujet: Re: Lavande   Lavande Icon_minitime

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