| Lavande, you-ouuuu..... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17941 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Lavande, you-ouuuu..... Mer 1 Fév - 9:19 | |
| Je veux faire un pain fromage bleu et noix. J'ai la recette de notre livre. Qu'en penses-tu? Mets-tu ton fromage au congélo avant? L'ajoutes-tu au bip? J'ai des noix de Grenoble à pâtisseries, c'est-à-dire des touts petits morceaux, est-ce que ca fera l'affaire? Serais-je mieux de mettre des tourmesols? Je vais m'essayer - encore - pour la tresse. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12778 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Mer 1 Fév - 9:57 | |
| Bonjour! Désolé de ne pas avoir mis la recette de tresse que je vous ai présenté cet été. Dans ma recette, il n'y a pas de quantité d'eau d,écrit alors pour vous donner la recette, je dois la faire avant et je ne pense pas à acheter de fromage bleu. Pour la recette à la page 62 du livre, je te suggère de mettre le TH 2 au minimun. Pourquoi choisir ce TH alors que tu cuis au four? Simplement parce qu'il y a de la farine de seigle et que ça boit plus de liquide que la farine blanche. Il te faudra vérifier la texture du pâton afin de t'assurer d'une belle consistance. Pour le fromage, mets au moins 100g si tu veux que ça goûte un peu. Dans les livres de machine à pain, ils n'en mettent vraiment pas beaucoup. Si tu mets ton fromage au bip, il faut qu'il soit congelé. Tu en perdras une partie qui va surement fondre, mais il devait t'en rester encore en morceaux. Par contre, comme tu le fera cuire au four, je te suggère de faire tout le programme pâte et ensuite tu étends ton pâton sur le comptoir et tu y incorpore ton fromage. Ainsi, tu auras de beaux gros morceaux de fromage. là aussi, je te suggère de mettre ton fromage au congélateur quelques temps ou au frigidaire afin qu'il soit ferme pour ne pas qu'il colle trop sur le comptoir. Pour le noix, 30g de noix est ridicule dans un pain. Ça fait à peine 2 cuillèrées. Tu vas chercher tes noix. Dans ma recette il en suggère 150g de noix hachées. Je trouve ça plus intéressant. Pour la tresse: divise ton pâton en trois que tu façonnes grossièrement en boudin. Laisses tes pâtons se détendre une dizaine de minutes. Ensuite tu fais tes boudins de la bonne longueur. Ils doivent être assez mince si tu veux une belle tresse. Tu fais ta tresse et tu soudes bien les bouts. Tu laisses lever et tu fais cuire. Je crois que j'ai tout dit. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17941 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| |
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12778 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Mer 1 Fév - 11:59 | |
| Mais oui, tu peux mettre un autre fromage si tu manques de fromage bleu. Si le mariage des 2 fromages te convient, alors c'est toi qui décide.
Je serai à la maison si tu veux téléphoner, car de toute façon le technicien de vidéotron me monopolise pour la journée. | |
|
| |
Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Mer 1 Fév - 15:38 | |
| Lavande, question. Comment souder? | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12778 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| |
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17941 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 10:29 | |
| Mon pain au fromage bleu est une réussite totale mais Monsieur n'aime pas les noix de Grenoble asteure :grr:
M'a... m'a... chépas. Va y penser à ce que m'a y faire... :brico:
J'ai des photos mais comme je cours après mon temps.... | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12778 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 10:51 | |
| Est-ce que monsieur fait un retour dans sa période d'adolescence pour commencer à développer des caprices alimentaires? | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17941 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 10:58 | |
| Ben j'pense que oui ma foi. Moi qui n'est pas habituée à me faire dire ça... Pas par lui en tout cas. Il trouve toujours tout tellement bon. Le pire c'est que ton pain Lavande l'été dernier au fromage bleu et noix, il a dévoté tout ce qui restait... | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12778 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 11:10 | |
| Il y a certains mystères de la vie que l'on n'arrive pas à résoudre.
Dernière édition par le Jeu 2 Fév - 18:35, édité 1 fois | |
|
| |
Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 11:17 | |
| S'il adopte un comportement aussi enfantin il doit être traité comme tel; tu lui dis pas ce qu'il y a dedans avant qu'il y ait goûté. | |
|
| |
Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 11:18 | |
| Lavande, merci de l'explication. Ça peut avoir l'air nono, mais quand personne ne t'a dit comment, des fois tu cherches pas mal avant de bien faire. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12778 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 11:25 | |
| Je te comprends tout à fait Michèle. De toute façon, il n'y a jamais de mauvaise question. Quand on sait pas, on est mieux de demander. | |
|
| |
Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 11:35 | |
| C'est pourquoi j'estime que ton expérience est bien précieuse pour nous enseigner. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12778 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... Jeu 2 Fév - 11:37 | |
| France,
Peut-être que lorsque j'ai apporté du pain chez toi, mon pain au fromage bleu contenait une autre variété de noix que des grenoble. Je ne me casse pas tellement la tête avec la variété de noix. Je prends celle que j'ai. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17941 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lavande, you-ouuuu..... | |
| |
|
| |
| Lavande, you-ouuuu..... | |
|