Brioche sur poolish
(Recette tirée du livre "Pain Maison" aux éditions Marabout Chef)
La veille (ou le matin pour le soir), préparer la poolish avec :
150g de farine T45 ( blanche ) + 150 ml de lait et une pincée de levure instantanée
Mélanger le tout dans un saladier (ou la cuve de la MAP) et laissez reposer.
Le lendemain (ou le soir même), mettre la poolish dans la MAP et ajoutez :
2 oeufs battus en omelette
225 g de farine T45 (blanche)
85 g de beurre fondu
1 c. soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum
1 c. thé de sel
1/2 c. thé de levure instantanée
40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (si vous n'avez pas de sucre vanillé, seulement omettre)
1 c. thé de jus de citron
programme pâte et cuire au four
ou utiliser le programme pain sucré
Je ne l'ai pas encore essayé.
C'est une recette qui a été proposé par une personne sur un autre forum de pain "passionnés de pain"