Baguettes sur poolish sa mie
en rouge sont mes modificationspréparation de la poolish ( la veille)
150ml eau
40g farine seigle
110g farine
(70g farine blanche + 40g farine intégrale)1/8 de c. à thé de levure sèche
Bien mélanger le tout et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
le lendemain:
150ml eau
( + 50ml si vous utilisez mes modifications dans les farines)poolish
380g farine ( 280g farine blanche + 80g farine intégrale)
1/8 c. thé de levure sèche
2 c. thé sel
Le lendemain, j'ai mis tous les ingrédients dans la map " SAUF LE SEL"
que j'ai mis une fois le pétrissage commencé.
J'ai utilisé ma B&D et elle a un temps de préchauffage au programme "dough" et j'avais peur que le sel dans l'eau n'affecte ma poolish.
porgramme "pâte"
Laisser lever 2 hres ( donc, 1hre prévu dans le programme + 1 heure supplémentaire) attention si votre map donne un coup de pétrin à la fin du programme, vous devez arrêter le programme avant la fin pour avoir un pâton qui gonfle durant 2 hres sans être dégasé.
Je sors la pâte délicatement et la sépare en 4
( moi j,ai fait 2 baguettes)je mets rapidement en forme et je recouvre d'un torchon sur mon plan de travail
je les laisse se détendre ½hre.
Façonnage délicat des baguettes sans trop dégazer
Je les mets dans le filet à baguettes ou sur une tole
laisser lever pendant 55 min.
préchaffer le four à 400'F
cuire 10 à 15 min.
baisser à 350'f pour 5 à 10 min.
( 20 min de cuisson en tout )
source: gatococo du forum " les passionnés du pain"
:cuisto: