Forum Un peu, beaucoup, passionnément!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Une question sur la poolish....

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Échinacée
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
Échinacée


Nombre de messages : 9631
Age : 51
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

Une question sur la poolish.... Empty
MessageSujet: Une question sur la poolish....   Une question sur la poolish.... Icon_minitimeJeu 22 Fév - 9:49

Habituellement je la prépare la veille pour faire un pain le matin, si je viens de la préparer, sera-t-elle prête pour faire mon pain vers 16:00??? Y-a-t-il un moyen d'accélerer les choses? scratch

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Une question sur la poolish.... Arbres4saisons
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-echinacee.1fr1.net
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
Michèle


Nombre de messages : 9829
Age : 64
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

Une question sur la poolish.... Empty
MessageSujet: Re: Une question sur la poolish....   Une question sur la poolish.... Icon_minitimeJeu 22 Fév - 10:05

Je sais que France fait une poolish en quelques heures...
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12779
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Une question sur la poolish.... Empty
MessageSujet: Re: Une question sur la poolish....   Une question sur la poolish.... Icon_minitimeJeu 22 Fév - 10:22

Tu peux faire une poolish avec seulement quelques heures de repos.
Généralement, c'est la quantité de levure qui détermine le temps de repos.
Plus le temps de repos est long, moins de levure sera nécessaire.
Inversement,
Un temps de repos court, plus de levure sera nécessaire.

Donc, pour répondre à ta question,

Oui, ta poolish sera prête à l'emploi en fin d'après-midi. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17942
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Une question sur la poolish.... Empty
MessageSujet: Re: Une question sur la poolish....   Une question sur la poolish.... Icon_minitimeJeu 22 Fév - 10:31

Je fais ma poolish avec de la levure de bière (épicerie Milano, rue St-Laurent), de l'eau de source tiède et je fais fondre la levure en brassant un peu. Préparée le matin elle est prète vers 15h00.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Une question sur la poolish.... Empty
MessageSujet: Re: Une question sur la poolish....   Une question sur la poolish.... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Une question sur la poolish....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioche sur poolish
» Pain sur poolish
» Baguettes sur poolish
» pain aux céréales sur poolish
» Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: