| Pain au 3 farines (tout en map) | |
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Auteur | Message |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Pain au 3 farines (tout en map) Mer 1 Fév - 8:19 | |
| A partir d'une recette, j'ai fait celle-ci hier. Monsieur a soupé avec le pain (vu que nous avions une quiche aux épinards et fromage bleu pour souper). Il n'a pas l'habitude du fromage bleu. Tant pis pour lui. Mais, le pain est bon. J'aime toujours les pains faits avec de la farine d'épautre. Elle donne au pain une belle texture et une belle couleur. Son goût est aussi très fin. Vive l'épautre.
Voici la recette, à faire en map, programme rapide.
300 ml d'eau tiède 310 gr. de farine blanche 50 gr. de farine de seigle 90 gr. de farine d'épautre 1 cu. thé de gluten 1½ cu. thé de sel 1 cu. tab. d'huile d'olive 1½ cu. thé de miel 1 cu. thé de jus de citron 4 cu. thé de levure
Vous savez comment procéder. Attention, le pain est long à lever. Ne vous inquiétez pas, il lèvera! Lavande, je sais que tu ne fais pas de pain au programme rapide mais je te promets que cette recette s'y prête très bien avec un excellent résultat. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Mer 1 Fév - 9:31 | |
| La seule que je n'ai pas est la farine de seigle... | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Mer 1 Fév - 9:33 | |
| Tu sais ce qu'il te reste à faire... Tu peux faire moitié épautre moitié blanche je pense mais ce n'est plus la recette. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Mer 1 Fév - 11:03 | |
| France! Il n'y a pas de petite :photo: J'aurais bien aimé voir le résultat. C'Est vrai que je ne suis pas attiré par les pains rapides, mais je vais tout de même l'essayer. Tout comme vous, j'aime découvrir de nouvelles recettes. Moi aussi, j'aime beaucoup l'épeautre. Le TH à 66% était bon? Il a bien levé avec un beau bombé? Je n'ai plus de farine blanche non blanchie. Je vais devoir aller magasiner et je me lance. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Mer 1 Fév - 13:26 | |
| Il ne faut surtout pas . J'aime avoir ces renseignements, mais ce n'est surtout pas pour mettre personne mal à l'aise. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Mer 1 Fév - 15:55 | |
| Oh je sais bien Lavande. Pas toi mettre quelqu'un mal à l'aise. :flower: | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 10:27 | |
| France,
Dans cette recette, tu mets vraiment 4 c. thé de levure?
Je me prépare à faire ce pain ce matin et je suis vraiment très surprise. Tu ne trouves pas que le pain goûte la levure?
Si c'est ce que tu as fait, je vais suivre la recette donnée. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 11:30 | |
| Oui, je mets 4 cuillères de levure. Pour les recettes rapides, mon livre qui vient avec la machine recommande toujours 4 cu. à thé de levure. Avec le miel, non, je ne trouve pas qu'il goûte la levure.
Question : si je veux faire un pain au levain aujourd'hui, il est trop tard pour nourrir non levain, n'est-ce-pas? | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 11:44 | |
| C'est étonnant, mais je suis d'accord avec France. pas de goût de levure. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 11:46 | |
| - France a écrit:
Question : si je veux faire un pain au levain aujourd'hui, il est trop tard pour nourrir non levain, n'est-ce-pas? Oui, il est trop tard. Il faut lui donner au moins 12 hres de repos. Si tu veux absolument avoir un pain au levain pour souper, tu peux toujours le nourrir tout de suite et lorsque tu feras ton pain en après-midi, mets un peu plus de levure qu'indiqué dans la recette. Tu auras le goût du levain et la levure fera gonfler le pain. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 11:47 | |
| Et je mettrai alors la quantité recommandée de levure? | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 11:47 | |
| Je vais de ce pas faire mon pain. De retour dans 2hres et ... pour le résultat. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 11:47 | |
| - Michèle a écrit:
- C'est étonnant, mais je suis d'accord avec France. pas de goût de levure.
Ouf.... Merci Michèle. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 11:56 | |
| - France a écrit:
- Michèle a écrit:
- C'est étonnant, mais je suis d'accord avec France. pas de goût de levure.
Ouf.... Merci Michèle. Ce qui est étonnant n'est pas que je sois d'accord avec France, mais que le pain ne goûte pas la levure... | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 12:59 | |
| Surtout Lavande, donne-nous des nouvelles! | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 15:30 | |
| Coudonc, tu t'arrange pour conserver ton titre de super première mémère? Tu as posté deux messages à la même heure!!!!! Ouan, ben t'es pas mal vite! | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 16:47 | |
| Me voici!! J'ai fait le pain rapide aux trois farines et je dois dire que je le trouve très beau. En vous écrivant, je viens de m'appercevoir que j,ai fait une erreur dans la recette. J'ai mis de la farine intégrale à la place de la farine d'épeautre. Je vais devoir recommencer la recette. Je vous présente quand même le résultat que j'ai eu. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Ven 3 Fév - 17:06 | |
| Obligée de recommencer.....hoooon!
Ce pain semble croustillant à souhait! | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Sam 4 Fév - 9:51 | |
| Tu viens d'inventer une nouvelle recette. Il est très beau ton pain Lavande. J'en ai un au four puisque nous allons voir le nouveau condo du fil à Monsieur à Montréal aujourd'hui. Monsieur m'a "proposé" que je lui fasse un pain. C'est celui-là que je fais.
Lavande tu dis "je dois admettre", pourquoi ? Tu n'étais pas certaine du résultat? | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Sam 4 Fév - 15:34 | |
| J'ai refait le pain, mais je n'ai pas pu m'empècher de modifier encore la recette. Je trouvais qu'il y avait trop de farine blanche pour nous. Alors, j'ai mis plus de farine intégrale et je n'ai pas oublié de mettre de la farine d'épeautre. Voici la recette que j'ai fait: 315ml d'eau (TH 70%) 1c. thé sel 1c. soupe miel 1c. soupe huile 1c. thé jus citron 250g farine blanche 100g farine blé intégrale 70g farine seigle 130g farine épeautre 2c. soupe gluten 4c. thé levure instantanée Voici le résultat, | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17944 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Sam 4 Fév - 22:46 | |
| Un bien beau résultat Lavande. Il est vraiment bon ce pain. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map) Dim 5 Fév - 10:58 | |
| J'aicheté la farine de seigle hier, alors on va bientôt goûter ce pain nous aussi. ché pas si je le fais aujourd'hui, peut-être, mais je teste la pâte à pizza à la bière... | |
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