1 1/2 tasse de tranches d'oignon
2 tasses de tranches de carotes
5 tasses de tranches minces de pommes de terre pelées
1 cuil. à thé de sel, pour l'eau
1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé, pour saupoudrer
Sauce au fromage
1 1/2 cuil. à table de farine
1 cuil. à thé de sel
0,5 mL [1/8 de cuil. à thé] de poivre
1 soupçon de poivre de Cayenne
1 1/2 tasse de lait écrémé 2%
1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
Preparations:
Cuire ensemble les tranches d'oignon, de carottes et de pommes de terre à l'eau bouillante salée à couvert pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres.
Bien les égoutter.
Préchauffer le four à 190°C [375°F].
Pour préparer la sauce au fromage, diluer la farine, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne dans le lait avant d'y ajouter le fromage cheddar fort râpé
Chauffer le mélange à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Étendre un rangée de légumes mélangés égouttés sur le fond d'un plat de cuisson de 10 tasses.
Verser une partie de la sauce au fromage sur les légumes.
Répéter les couches.
Saupoudrer le dessus du reste, 1/2 tasse, du fromage cheddar fort râpé.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, avant de servir.