| Pâte à pizza | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Pâte à pizza Ven 3 Fév - 9:51 | |
| Pâte à pizza
1 1/2 tasse de bière ou d'eau 1 1/2 c.thé de sel 1 c.à table sucre 2 c.à table de beurre ou margarine 4 1/4 tasse de farine blanche 2 c.à thé de levure
Mesurer et verser les ingrédients dans la machine, dans l'ordre indiqué. Régler la map au programme DOUGH. On peut faire trois pizzas de 12 pouces ou 8 pizzas individuelles de 7 à 8 pouces. La recette suggère de graisser les tôles à pizza et de les saupoudrer de farine de maïs.
Les pizzas, garnies, cuisent de 15 à 25 minutes à 425. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12772 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven 3 Fév - 9:59 | |
| Merci Michèle! J'essaie cette recette de pâte et je t'en redonne des nouvelles. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17936 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven 3 Fév - 10:31 | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven 3 Fév - 10:43 | |
| France, c'est la recette du livre de notre map. Lavande était curieuse de la lire, pour voir. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17936 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven 3 Fév - 10:57 | |
| Trop curieuse! | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12772 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven 3 Fév - 15:48 | |
| J'ai acheté ma bière et je vais faire la pizza pour le souper de dimanche. C'est le superbowl. Tous mes hommes vont être occupé devant la TV. C'Est le menu parfait. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven 3 Fév - 16:04 | |
| Quelle idée géniale!
Tu permets que je te l'empreunte? | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12772 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Ven 3 Fév - 20:48 | |
| Alors nous allons essayer cette recette en même temps. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12772 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 5 Fév - 18:00 | |
| Ça y est! La pâte est dans la map. Tout le monde a bien hâte de goûter. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 5 Fév - 21:07 | |
| Ici, on a goûté et bien aimé! 6/6 ont apprécié, deux ont détecté un goût de bière(c'est psychologique à mon avis)Je ferais toujours cette recette de pâte avec de la bière.
J'ai pas pensé de prendre des photos avant qu'on dévore...
J'ai essayé le poulet coupé en fines lanières, mariné dans huile d'olive, vinaigre balsamico bianco et ail, en garniture avec tomates, oignons rouges, un soupçon de bacon, beaucoup de parmesan et un peu de mozzarella...Délicieux! Comme l'autre fois, chacun a garni sa pizz.
J'ai une demande spéciale. Une pizza poulet alfredo; sauce alfredo, poulet, oignon verts, brocoli. As-tu déjà essayé quelques chose dans ce genre-là Lavande? Si oui et que tu as des conseils, vas-y. Prochaine fois, on essaye. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 5 Fév - 21:10 | |
| Lavande, votre pizza, la mangez-vous pour souper ou en soirée?
J'ai trouvé que la pâte avec la bière se travaillait beaucoup mieux. Plus d'élasticité, elle n'a pas "rétrécit" comtrairement à l'autre fois. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12772 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 6 Fév - 9:12 | |
| Bonjour! Nous avons mangé notre pizza pour le souper, par contre le souper était vers 6hres 30. Tout comme toi, tout le monde a adoré la pizza à la bière. Personne n'a retrouvé le goût de bière, mais tous sont d'accord pour garder la recette. J'avoue que je n'ai pas suivi la recette. Je ne suis pas capable de faire des pâtes avec seulement de la farine blanche. Mon côté grano veut de la farine intégrale. Alors, j'ai fait moitié-moitié. Moi aussi, j'ai trouvé que la pâte se travaillait vraiment très très bien. Les enfants ont bien hâte que j'en refasse. Les garnitures choisies pour hier étaient simple. (toute garnie et végétarienne) Ton choix de garniture m'attire beaucoup. Je n'ai jamais fait avec une garniture au poulet sauce alfredo. Ça doit être vraiment délicieux. ( Ça me fait penser à la pizza international, la parisienne) J'ai, à quelques reprises, fait des garnitures différentes, mais j'étais allée à la bibliothèque choisir un livre sur les pizzas. Il y a quelques livres. Je ne me souviens pas vraiment les ingrédients pour chacuns. C'est toujours agréable de faire de nouvelles découvertes sur les pizzas. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17936 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 6 Fév - 10:26 | |
| Ouain les filles à vous lire vous donnez envie de faire de la pizza... | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 6 Fév - 12:20 | |
| Ma pizza était plus que tentante... J'en mangerais encore pour le dîner.
La première fois que j'ai fait de la pizza, j'ai fait un test; j'ai congelé une pizza que les filles ont fait cuire le lendemain et pas de différence avec celles fraîches de la veille. Cet après-midi je refais de la pâte et je prépare des pizzas avec les restes de garnitures d'hier. Y a plus de poulet mariné, mais je vais m'en refaire. France, j'ai passé mon poulet dan sla poêle deux minutes car je suis très pissou avec la salmonelle ou ces sortes de choses. Je vais congeler ces pizzs pour les dîners où je serai sortie faire de la généalogie. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17936 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 6 Fév - 14:10 | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12772 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 6 Fév - 15:11 | |
| Très intéressant comme initiative Michèle. Tu garnis tes pizzas et tu les mets au congélateur sans même les faire cuire? Est-ce que tu dois faire dégeler la pizza avant la cuisson? Je crois que je vais prendre l'idée moi aussi. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 6 Fév - 16:18 | |
| Oui, je l'ai congelée avant la cuisson. Il restait une pâte, j'ai hésité à la congeler en boule. Il me restait du peperoni pour une seule pizza, alors j'ai fai tla pizza. Sarah prends un appart en juillet prochain et me demande toujours, vas-tu me faire des brioches, vas-tu me faire du pain? ect... Je me suis dit autant savoir tout de suite si je vais me lancer dans la production de pizz pour Miss et ses colocs. Devinez? Elle a adoré la pizza congelée... Après l'avoir goûtée elle m'a dit, vas-tu m'en f....? Ch'suis faite! Je ne l'ai pas décongelée. Elle a attendu sur le comptoir, le temps que le fur chauffe. Essayez, vous m'en donnerez des nouvelles. Vous ne savez pas ce qui m'est arrivé, les filles? André me dit, tu as acheté ta machine à pain avec l'argent reçu en cadeau... C'est pas correct toute la famille en profite, je te la rembourse. :pompom: | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12772 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 6 Fév - 19:19 | |
| Mais, il est bien gentil. Tu vas avoir un autre cadeau. :pompom: | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17936 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Mar 7 Fév - 14:10 | |
| Mais, mais, mais, y'édonbinfin ton André!!!!! | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17936 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Sam 18 Fév - 16:19 | |
| C'est enfin le jour "P" ! Pizza. Nous ne sommes que 2, pour faire changement, j'ai donc retenu l'idée congélation. Je vous en redonne des nouvelles. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17936 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 19 Fév - 10:09 | |
| Ca fait beaucoup de pizza pour 2. Nous avons garni une grosse pâte pour notre souper; il en est resté le moitié. Nous avons garni une autre grosse et 2 petites. Comment faitez-vous pour les congeler puisqu'elles ne se tiennent pas?
C'était très bon mais j'ai trouvé la croute un peu dure. Elle était moitié intégrale moitié non blanchie. Très sincèrement, je préfère les pizzas sur tortillas. | |
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Michèle Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9829 Age : 64 Localisation : Repentigny, 5b Date d'inscription : 04/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 19 Fév - 13:20 | |
| Dures? Les miennes ne l'étaient pas. Je les congèlent sur des tôles à pizza. Lorsqu'elles sont gelées, je les retire et les emballe. | |
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France Membre à vie!
Nombre de messages : 17936 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Dim 19 Fév - 14:16 | |
| Monsieur a diné avec son reste de pizza. J'avoue qu'elle était très appétissante. | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12772 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pâte à pizza Lun 20 Fév - 9:10 | |
| Les miennes non plus ne sont pas dures. Je ne les fais pas cuire très longtemps. Une dizaine de minutes. | |
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| Sujet: Re: Pâte à pizza | |
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| Pâte à pizza | |
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