| Question existentielle! | |
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Auteur | Message |
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Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9633 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Question existentielle! Mar 24 Avr - 9:01 | |
| _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Question existentielle! Mar 24 Avr - 9:17 | |
| As-tu déjà remarqué avec quelles recettes ça arrive? Ce serait plus facile d'expliquer le pourquoi. Parfois, avec les pains aux flocons d'avoine ou des farines pauvre en gluten, ça peut arriver. Portes attention à la variété de pain lorsque ça arrivera encore et j'essaierai de voir si nous pouvons améliorer. | |
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Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9633 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Re: Question existentielle! Mar 24 Avr - 9:28 | |
| C'est arrivé récemment avec un pain aux oeufs. Pourtant avant la cuisson, la mie semblait élastique et le pâton était bien formé. Le pain en lui même avait l'air d'une brioche. C'est cette recette-là il me semble. :click: _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Question existentielle! Mar 24 Avr - 9:57 | |
| Je ne vois pas vraiment pourquoi ça fait ça. Je dois faire un pain en après-midi, je ferai cette recette et je verrai si ça me donne la même mie. | |
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Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9633 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Question existentielle! Mer 25 Avr - 19:26 | |
| Bonjour! J'ai fait la recette que tu as donné. Il est délicieux :faim1: La mie était parfaite. Par contre, je l'ai fait cuire en cocotte. Est-ce que ça a fait une différence dans la mie? Je suis incapable de manger du pain blanc. J'ai mis 1/3 de la quantité de la farine en farine d'épeautre. Ai-je fait trop de modification pour savoir quel est le problème? J'en sais vraiment trop rien pourquoi cette recette a donné une mie qui roule en bouche. La prochaine fois, essais de voir si la cuisson est bonne. Peut-être qu'une mie qui manque légèrement de cuisson demeure humide et fait le problème de la mie qui roule. Assures toi de ne pas le manger trop chaud, car la mie est encore trop humide est ça roule. Si quelqu'un a une idée, venez nous en faire part. | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Question existentielle! Mer 25 Avr - 20:02 | |
| Je seconde le commentaire de lavande pour la chaleur de la mie,et la cuisson, je temterai peut-etre la recette pour voir... | |
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Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9633 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Re: Question existentielle! Jeu 26 Avr - 9:01 | |
| La mie était froide....je l'ai mangé le lendemain. Par contre la prochaine fois je vais le faire cuire plus longtemps.... :inv3: _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Question existentielle! Lun 30 Avr - 13:11 | |
| a mon tour les "stries" dans le pain... les faites vous avant la deuxieme lever? apres la deuxieme lever? | |
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bananno Invité
| Sujet: Re: Question existentielle! Lun 30 Avr - 13:46 | |
| Je trouve que c"est mieux avant la deuxième levée car la pâte devient parfois sèche ensuite et elles sont moins évidentes à faire. :inv5: |
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Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12780 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Question existentielle! Lun 30 Avr - 15:14 | |
| - manou a écrit:
- a mon tour
les "stries" dans le pain... les faites vous avant la deuxieme lever? apres la deuxieme lever? AH!!! Les fameuses grignes ( stries ) Je les fais tout juste avant de mettre au four. Je sais que c'est pas évident de bien réussir les grignes. C'est l'expérience qui vous les apportera. Ça prend un bon couteau à pain qui coupe très bien. Elle doivent être assez profondes. Attention, si ton pain trop levé avant la cuisson, tu risques de le dégonfler. Lorsque tu sens que ton pâton est bien gonflé, mais que tu sens encore un peu de fermeté, c'est le moment d'inciser et de mettre au four. Je sais, ça a l'air compliqué comme ça, mais dis-toi que même si les grignes ne sont pas parfaite, c'est pas vraiment grave. C'est surtout notre famille qui mange le pain et elle sait être compréhensive | |
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manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Question existentielle! Lun 30 Avr - 17:52 | |
| ha daccord parce que j'ai fais les deux alternatives avant: car l'ouverture devient presque invisible rendu au temps de cuisson et apres la deuxieme levee ouf pas facile | |
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| Sujet: Re: Question existentielle! | |
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