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 Question existentielle!

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Échinacée
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Échinacée


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MessageSujet: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeMar 24 Avr - 9:01

J'ai une question comme ça. Il m'est arrivé de faire des pains qui forment une belles boules avant la cuisson (donc j'en déduit qu'il ne manque pas d'eau etc...) À la cuisson le pain lève bien mais quand on le mange, la mie est un peu granuleuse. On dirait que le pain me "roule" dans la bouche. La mie n'est pas souple. Je ne sais pas si vous comprenez ce que je veux dire. Savez-vous pourquoi? scratch scratch scratch

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Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
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Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
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Lavande
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeMar 24 Avr - 9:17

As-tu déjà remarqué avec quelles recettes ça arrive?
Ce serait plus facile d'expliquer le pourquoi.
Parfois, avec les pains aux flocons d'avoine ou des farines pauvre en gluten, ça peut arriver.

Portes attention à la variété de pain lorsque ça arrivera encore et j'essaierai de voir si nous pouvons améliorer.

Very Happy
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Échinacée
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeMar 24 Avr - 9:28

C'est arrivé récemment avec un pain aux oeufs. Pourtant avant la cuisson, la mie semblait élastique et le pâton était bien formé. Le pain en lui même avait l'air d'une brioche. C'est cette recette-là il me semble.
:click:

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Lavande
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeMar 24 Avr - 9:57

Je ne vois pas vraiment pourquoi ça fait ça.
Je dois faire un pain en après-midi, je ferai cette recette et je verrai si ça me donne la même mie. Very Happy
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Échinacée
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeMar 24 Avr - 15:17

Aurait-il manqué de cuisson??? J'ai hâte d'avoir ton idée Lavande. Je suis peut-être rendue trop exigeante avec mes mies..... Rolling Eyes Laughing

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Lavande
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeMer 25 Avr - 19:26

Bonjour!

J'ai fait la recette que tu as donné.
Il est délicieux :faim1:
La mie était parfaite.
Par contre, je l'ai fait cuire en cocotte. Est-ce que ça a fait une différence dans la mie?
Rolling Eyes Je suis incapable de manger du pain blanc. Rolling Eyes
J'ai mis 1/3 de la quantité de la farine en farine d'épeautre.
Ai-je fait trop de modification pour savoir quel est le problème? Rolling Eyes

J'en sais vraiment trop rien pourquoi cette recette a donné une mie qui roule en bouche. scratch
La prochaine fois, essais de voir si la cuisson est bonne.
Peut-être qu'une mie qui manque légèrement de cuisson demeure humide et fait le problème de la mie qui roule.
Assures toi de ne pas le manger trop chaud, car la mie est encore trop humide est ça roule.

Si quelqu'un a une idée, venez nous en faire part. Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeMer 25 Avr - 20:02

Je seconde le commentaire de lavande
pour la chaleur de la mie,et la cuisson,
je temterai peut-etre la recette pour voir... Rolling Eyes Wink
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Échinacée
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeJeu 26 Avr - 9:01

La mie était froide....je l'ai mangé le lendemain. Neutral Par contre la prochaine fois je vais le faire cuire plus longtemps.... :inv3:

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manou
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeLun 30 Avr - 13:11

a mon tour confused
les "stries" dans le pain...
les faites vous avant la deuxieme lever?
apres la deuxieme lever? scratch geek
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bananno
Invité




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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeLun 30 Avr - 13:46

Je trouve que c"est mieux avant la deuxième levée car la pâte devient parfois sèche ensuite et elles sont moins évidentes à faire. :inv5:
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Lavande
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeLun 30 Avr - 15:14

manou a écrit:
a mon tour confused
les "stries" dans le pain...
les faites vous avant la deuxieme lever?
apres la deuxieme lever? scratch geek

AH!!!
Les fameuses grignes ( stries )
Je les fais tout juste avant de mettre au four.
Je sais que c'est pas évident de bien réussir les grignes.
C'est l'expérience qui vous les apportera.
Ça prend un bon couteau à pain qui coupe très bien.
Elle doivent être assez profondes.
Attention, si ton pain trop levé avant la cuisson, tu risques de le dégonfler.
Lorsque tu sens que ton pâton est bien gonflé, mais que tu sens encore un peu de fermeté, c'est le moment d'inciser et de mettre au four.

Je sais, ça a l'air compliqué comme ça, mais dis-toi que même si les grignes ne sont pas parfaite, c'est pas vraiment grave.
C'est surtout notre famille qui mange le pain et elle sait être compréhensive Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Question existentielle!   Question existentielle! Icon_minitimeLun 30 Avr - 17:52

ha daccord
parce que j'ai fais les deux alternatives
avant: Neutral car l'ouverture devient presque invisible
rendu au temps de cuisson
et apres la deuxieme levee Rolling Eyes ouf pas facile lol!
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