Forum Un peu, beaucoup, passionnément!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pain fait aujourd'hui...

Aller en bas 
+2
Lavande
France
6 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 21 ... 38, 39, 40
AuteurMessage
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12779
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeJeu 15 Mar - 7:50

bananno a écrit:
Ça fait 3 pains que je fais avec la poolish..je trouve que ça donne un pain massif, lourd, aéré quand même mais lourd..Ça ne fait pas fureur chez moi.....Sont difficile sibole!! En toast le matin, je trouve ça très bon moi!! Ça nourrit sa femme!! lollll tongue geek

Généralement, les pains sur poolish ne sont pas lourds. Neutral
Aujoud'hui, c'est mon jour de congé avec ma mère, mais vendredi je ferai un pain sur poolish et viendrai vous montrer le résultat. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17942
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeJeu 15 Mar - 9:24

Bannano, je suis très étonnée de ton commentaire. Un pain lourd? Je ne vois pas. Je fias régul un pain farine de kamut et noisettes sur poolish. Je te donnerai la recette si tu veux. Tu dois te procurer de la farine de kamut qui est la meilleure et la plus fine à mon avis. Dis-moi si tu veux 'essayer.
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17942
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeJeu 15 Mar - 10:25

Hier pour souper, tresse au feta (cheddar X-fort) et épinards.
Revenir en haut Aller en bas
bananno
Invité




Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeJeu 15 Mar - 12:43

France a écrit:
Bannano, je suis très étonnée de ton commentaire. Un pain lourd? Je ne vois pas. Je fias régul un pain farine de kamut et noisettes sur poolish. Je te donnerai la recette si tu veux. Tu dois te procurer de la farine de kamut qui est la meilleure et la plus fine à mon avis. Dis-moi si tu veux 'essayer.

Je prends de la farine blanche, je ne le pétris pas après la première levée, juste pour le former comme je le veux........ et je laisse levé au moins 1:00 hre....Je ne sais pas quoi je fais de pas correct.......mais il n'est pas aussi léger que le pain à la levure..........Je vais me réessayer un autre fois certain!!!
Je ne sais pas quoi dire de plus. Smile

J'oubliais, aujourd'hui pain au fromage et sous-marin mais en hot-dog...
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12779
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeVen 16 Mar - 8:59

Présentement en map:

Pain sur poolish ainsi qu'une double recette de bagels. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
bananno
Invité




Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeVen 16 Mar - 10:06

Un autre pain au fromage et baguettes pour aujourd'hui.

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Cchef210
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
manou


Nombre de messages : 6971
Age : 49
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeDim 18 Mar - 7:58

Bon aujourd 'hui je me lance en grande...
j'essaye les butchelun(desole l'ortographe)
de lavande,melange mixte(chocolat et pate d,amande)
ensuite une batche de bagels...
et si je trouve le courage...
je veux essayer cette recette :click:
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
manou


Nombre de messages : 6971
Age : 49
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeLun 19 Mar - 9:26

bon hier j'ai pas fais les bagel
mais aujourd'hui en double geek

je refais une batche de butchen,neveu as adorer geek
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12779
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeLun 19 Mar - 10:07

manou a écrit:
bon hier j'ai pas fais les bagel
mais aujourd'hui en double geek

je refais une batche de butchen,neveu as adorer geek

Neveu a découvert une nouvelle sorte de pain!
Il va trouver que sa cousine et son cousin sont chanceux de manger de bons petits pains comme ça. Very Happy

Les pains d'aujourd'hui sont:

double recette de bagels
pain multi-farine au levain

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
manou


Nombre de messages : 6971
Age : 49
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeLun 19 Mar - 10:12

Oui a date il raffolent
de mes bagels,butchen,tresse aux nutella...
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12779
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeVen 23 Mar - 8:59

Bonjour!

Comme je dois faire 2 fournées, j'ai arrêté mon choix sur :
double recette de bagel et
pain à la bière Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Échinacée
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
Échinacée


Nombre de messages : 9631
Age : 51
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeVen 23 Mar - 9:21

Pas de fournées ici pour la fin de semaine! Je suis en vacances!!! Wink

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Arbres4saisons
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-echinacee.1fr1.net
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12779
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeMer 28 Mar - 8:30

Pas de pain pour la journée, mais il va certainement falloir en faire pour les lunchs de demain.
Je verrai à mon retour de Mtl, quelle sera mon inspiration. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Échinacée
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
Échinacée


Nombre de messages : 9631
Age : 51
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeMer 28 Mar - 8:55

J'ai un pain à la farine d'épautre, aux flocons d'avoines et noisettes dans la map en ce moment.

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Arbres4saisons
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-echinacee.1fr1.net
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17942
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeMer 28 Mar - 16:51

Ca va être bon ton pain Échinacée. :inv3:
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12779
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitimeJeu 29 Mar - 8:04

Ce matin, j'ai déjà un pain au saucissons dans la map.
Ce sera le lunch des fistons pour demain.

-------
Suite à un grand nombre de réponses, ce sujet a été automatiquement divisé. Vous pouvez retrouver la suite de ce sujet ici :
https://forum-echinacee.1fr1.net/viewtopic.forum?t=2909
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 40 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain fait aujourd'hui...
Revenir en haut 
Page 40 sur 40Aller à la page : Précédent  1 ... 21 ... 38, 39, 40
 Sujets similaires
-
» pain aux algues (fait avec levain et cuit au four )
» Sa se fait tu...
» Pain sur poolish
» Pain Naans
» pain pita

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: