| Pain fait aujourd'hui... | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9636 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mar 24 Oct - 14:47 | |
| J'ai fait un pain au levain et curcuma mais il n'est pas beau...il a l'air d'une grosse galette. Mes couteaux ne coupent pas assez quand je fais mes grignes et le pain s'applatit. J'aime mieux les faire avant la dernière levée. Ça a -ti de l'allure de procéder comme ça? _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mar 24 Oct - 14:55 | |
| - Échinacée a écrit:
- J'ai fait un pain au levain et curcuma mais il n'est pas beau...il a l'air d'une grosse galette. Mes couteaux ne coupent pas assez quand je fais mes grignes et le pain s'applatit. J'aime mieux les faire avant la dernière levée. Ça a -ti de l'allure de procéder comme ça?
C'est pas la marche à suivre, mais si tu as de plus beaux résultats ainsi. Il ne faut pas oublier que si les grignes ne gonflent pas à la cuisson, c'est parce que le pain a trop lever avant la cuisson. Il est évident que si tu essaies de faire des grignes avec un couteau qui arrache plus qu'il ne coupe, c'est pas évident. tu peux aussi essayer de faire lever ton pain un peu moins avant la cuisson, tu fais les grignes et tu enfournes. S'il a encore de la force, il te fera de belles grignes ouvertes. | |
|
| |
Échinacée Pépinière à blabla!
Nombre de messages : 9636 Age : 51 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu Date d'inscription : 02/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mar 24 Oct - 15:18 | |
| Merci encore une fois pour les judicieux conseils. Tu les coupe avec quoi tes grignes Lavande? _________________ "Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi; Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi; Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon; Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier" Vieux proverbe chinois | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 25 Oct - 9:23 | |
| Je crois que, comme moi, elle prend le couteau à pain. J'ai un bon couteau à pain avec de toutes petites dents que je n'ai qu'à déposer sur le pain, sans appuyer. Les grignes n'ont pas besoin d'être profondes. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 25 Oct - 9:33 | |
| Hier, j'ai fait le pain kamut et levain, à 3 levées. Je n'ai pas goûté encore mais il est très beau. :inv2: | |
|
| |
loulou_cheval Jardin fleuri!
Nombre de messages : 1677 Age : 63 Localisation : Saint-Jean sur Richelieu Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 25 Oct - 15:05 | |
| Pour ma part aujourd'hui j'ai dans la map la recette de bucheln de lavande et ensuite le pain au miel et aux amandes d'échinacée, ca vas etre dure d,attendre car sa sent déjà bon.
Et je viens de terminer ma croustade au pomme, alors essayer d'imaginer l'odeur dans la maison. miam miam. | |
|
| |
manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 25 Oct - 15:05 | |
| - loulou_cheval a écrit:
- Pour ma part aujourd'hui j'ai dans la map la recette de bucheln de lavande et ensuite le pain au miel et aux amandes d'échinacée, ca vas etre dure d,attendre car sa sent déjà bon.
Et je viens de terminer ma croustade au pomme, alors essayer d'imaginer l'odeur dans la maison. miam miam. :faim0: :mdr: :mdr: | |
|
| |
loulou_cheval Jardin fleuri!
Nombre de messages : 1677 Age : 63 Localisation : Saint-Jean sur Richelieu Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 25 Oct - 15:07 | |
| Manou je te dis que la vraie mémère n'as pas grand temps de se bercer la, | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 25 Oct - 15:07 | |
| Échinacée, Comme le dis France, je prends mon couteau à pain. Avant, je prenais une lame de resoir, mais c'était pas évident. Ça déchirait plus que ça coupait. Un bon couteau à pain est encore ce qu'il y a de mieux. | |
|
| |
manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 25 Oct - 15:07 | |
| | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 26 Oct - 11:19 | |
| Aujourd'hui, J,ai fait la recette de sous-marin, mais j,ai grossi la recette. J,aurai 8 sous-marin plutôt que 6. C'est l'avantage de la map à 2 pétrins pour les grosses familles. J'ai envie de faire d'autres recettes pour essayer la machine, mais j'ai déjà un énorme pain à manger. C'est dur, je dois patienter | |
|
| |
manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 26 Oct - 13:34 | |
| | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 26 Oct - 15:27 | |
| J'ai trouvé réponse à mon problème. J'arrive de l'épicerie et j'ai rapporté du creton et des fromages pour mettre sur le pain. Mes fistons ne pourront pas résister. Le pain va se manger très rapidement. | |
|
| |
Denis Ga Invité
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 26 Oct - 20:04 | |
| Bonjour lavande, moi aussi ma map est b&d à deux pétrin et elle fait du pain à tout les deux jours minimum. Aujourd'hui ce fût un pain aux noix et dattes car c'est le cadaux que mon fils veut offrir à son ami pour sa fête demain tandis que je me suis fait un pain aux olives noires et fromage à la crème. Je vous laisse pour aller fouiller dans vos belles recettes.
Hummmmm. Ca sent drolement bon. Denis |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 26 Oct - 20:15 | |
| Hey Denis, ca vien d'où ces recettes à faire baver? | |
|
| |
manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 26 Oct - 20:18 | |
| - Denis Gauthier a écrit:
- Bonjour lavande, moi aussi ma map est b&d à deux pétrin et elle fait du pain à tout les deux jours minimum. Aujourd'hui ce fût un pain aux noix et dattes car c'est le cadaux que mon fils veut offrir à son ami pour sa fête demain tandis que je me suis fait un pain aux olives noires et fromage à la crème. Je vous laisse pour aller fouiller dans vos belles recettes.
Hummmmm. Ca sent drolement bon. Denis Oui j'espere que tu viendras partager tes recette aussi | |
|
| |
Denis Ga Invité
| Sujet: Pain olives noires Jeu 26 Oct - 20:36 | |
| Voici la recette pour le pain aux olives noires.
1/4 tasse du jus de la boite d olive 1c. soupe d huile d olive 1c.soupe de miel 1 oeuf 60 gr. de fromage a la crem 1/2 tasse d olive noie coupe en deux 1/2 c.the de sel 2 tasse de farine 1 1/2 c. the de levure
J ai fait cette recette troi fois et les trois fois j ai dut modifier la quantite d eau mais je ne sais pas pourquoi. A surveille mais ca en vaut drolement la peine.
Denis |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 26 Oct - 20:47 | |
| Denis, Je suis surprise d'apprendre que tu as la 2 pétrins. Fais-tu cuire ton pain aux olives dans la machine? Alors, nous sommes 3 à avoir cette machine. ( Denis, Lavande et Michèle) La raison pour laquelle tu dois modifié la quantité d'eau peut venir du fait que les olives ne contiennent pas toujours le même % en humidité. Tu vas devoir préciser ta recette Denis si tu veux que les autres puissent faire le pain suggéré Ex: est-ceu que tu mets les olives seulement au "bip" Le fais-tu cuire en map ou au four C'est important de préciser, car certains membres commencent et ont besoin que la recette soit plus claire. Je vais l'essayer, c'est certain. J,adore les nouvelles recettes | |
|
| |
Denis Ga Invité
| Sujet: oups Jeu 26 Oct - 20:51 | |
| Oui. Tu as bien raison ma chere.
On doit metre les olives au bip et oui la cuisson ce fait dans la map.
En passant la map je l ai achete chez sears dans le catalogue de noel.
A + |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 26 Oct - 20:55 | |
| J'essaie cette recette en fin de semaine. Demain, je prends ma journée mère/fille, alors congé de pain. C'est mon homme qui est en charge de la map. Il fera de la pizza et se promet bien de grossir la recette maintenant que j'ai une plus grosse map. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Ven 27 Oct - 9:01 | |
| | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Ven 27 Oct - 9:25 | |
| - France a écrit:
- [color=indigo]Deux tasses de farine, me semble que ce n'est pas beaucoup non? Surtout pour votre "super" machine. Moi titou je l'essaie très bientôt.
C'est vrai que 2 tasses de farine c'est peu pour la grosse map. J'imagine que ça fait un petit pain plat. Ça n'altère certainement pas le goût. Mais lorsque j'essaierai cette recette, j'augmenterai les quantités afin d'avoir un plus gros pain si je veux que toute ma famille y goûte. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Ven 27 Oct - 9:32 | |
| - France a écrit:
Dans la map présentement, une poolish (enfin) pour une grosse baguette - comment ça s'appelle ? - à l'épautre et au tournesol. Plussss tard, ce sera limette et amande. Tu seras bien occupées France. Le pain limette et amandes, je l,ai déjà fait. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Ven 27 Oct - 9:34 | |
| | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12786 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Ven 27 Oct - 9:36 | |
| C'est assez subtile, nous avons aimé. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... | |
| |
|
| |
| Pain fait aujourd'hui... | |
|