Forum Un peu, beaucoup, passionnément!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Pain fait aujourd'hui...

Aller en bas 
+2
Lavande
France
6 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Suivant
AuteurMessage
Échinacée
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
Échinacée


Nombre de messages : 9636
Age : 51
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMar 24 Oct - 14:47

J'ai fait un pain au levain et curcuma mais il n'est pas beau...il a l'air d'une grosse galette. Mes couteaux ne coupent pas assez quand je fais mes grignes et le pain s'applatit. Evil or Very Mad No Rolling Eyes J'aime mieux les faire avant la dernière levée. Ça a -ti de l'allure de procéder comme ça?

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Arbres4saisons
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-echinacee.1fr1.net
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMar 24 Oct - 14:55

Échinacée a écrit:
J'ai fait un pain au levain et curcuma mais il n'est pas beau...il a l'air d'une grosse galette. Mes couteaux ne coupent pas assez quand je fais mes grignes et le pain s'applatit. Evil or Very Mad No Rolling Eyes J'aime mieux les faire avant la dernière levée. Ça a -ti de l'allure de procéder comme ça?

C'est pas la marche à suivre, mais si tu as de plus beaux résultats ainsi. Wink

Il ne faut pas oublier que si les grignes ne gonflent pas à la cuisson, c'est parce que le pain a trop lever avant la cuisson.
Il est évident que si tu essaies de faire des grignes avec un couteau qui arrache plus qu'il ne coupe, c'est pas évident.
tu peux aussi essayer de faire lever ton pain un peu moins avant la cuisson, tu fais les grignes et tu enfournes.
S'il a encore de la force, il te fera de belles grignes ouvertes.
Revenir en haut Aller en bas
Échinacée
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
Échinacée


Nombre de messages : 9636
Age : 51
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMar 24 Oct - 15:18

Merci encore une fois pour les judicieux conseils. Tu les coupe avec quoi tes grignes Lavande?

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Arbres4saisons
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-echinacee.1fr1.net
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17950
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Oct - 9:23

Je crois que, comme moi, elle prend le couteau à pain. J'ai un bon couteau à pain avec de toutes petites dents que je n'ai qu'à déposer sur le pain, sans appuyer. Les grignes n'ont pas besoin d'être profondes.
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17950
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Oct - 9:33

Hier, j'ai fait le pain kamut et levain, à 3 levées. Je n'ai pas goûté encore mais il est très beau. :inv2:
Revenir en haut Aller en bas
loulou_cheval
Jardin fleuri!
Jardin fleuri!
loulou_cheval


Nombre de messages : 1677
Age : 63
Localisation : Saint-Jean sur Richelieu
Date d'inscription : 02/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Oct - 15:05

Pour ma part aujourd'hui j'ai dans la map la recette de bucheln de lavande et ensuite le pain au miel et aux amandes d'échinacée, ca vas etre dure d,attendre car sa sent déjà bon.

Et je viens de terminer ma croustade au pomme, alors essayer d'imaginer l'odeur dans la maison. miam miam.
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
manou


Nombre de messages : 6971
Age : 49
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Oct - 15:05

loulou_cheval a écrit:
Pour ma part aujourd'hui j'ai dans la map la recette de bucheln de lavande et ensuite le pain au miel et aux amandes d'échinacée, ca vas etre dure d,attendre car sa sent déjà bon.

Et je viens de terminer ma croustade au pomme, alors essayer d'imaginer l'odeur dans la maison. miam miam.

:faim0: :mdr: :mdr:
Revenir en haut Aller en bas
loulou_cheval
Jardin fleuri!
Jardin fleuri!
loulou_cheval


Nombre de messages : 1677
Age : 63
Localisation : Saint-Jean sur Richelieu
Date d'inscription : 02/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Oct - 15:07

Manou je te dis que la vraie mémère n'as pas grand temps de se bercer la,
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Oct - 15:07

Échinacée,
Comme le dis France, je prends mon couteau à pain.
Avant, je prenais une lame de resoir, mais c'était pas évident.
Ça déchirait plus que ça coupait.
Un bon couteau à pain est encore ce qu'il y a de mieux. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
manou


Nombre de messages : 6971
Age : 49
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeMer 25 Oct - 15:07

loulou_cheval a écrit:
Manou je te dis que la vraie mémère n'as pas grand temps de se bercer la,

lol! lol!
je m'en vient sur MSN Wink
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 11:19

Aujourd'hui,
J,ai fait la recette de sous-marin, mais j,ai grossi la recette.
J,aurai 8 sous-marin plutôt que 6.
C'est l'avantage de la map à 2 pétrins pour les grosses familles. Very Happy

J'ai envie de faire d'autres recettes pour essayer la machine, mais j'ai déjà un énorme pain à manger.
C'est dur, je dois patienter Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
manou


Nombre de messages : 6971
Age : 49
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 13:34

Lavande a écrit:
Aujourd'hui,
J,ai fait la recette de sous-marin, mais j,ai grossi la recette.
J,aurai 8 sous-marin plutôt que 6.
C'est l'avantage de la map à 2 pétrins pour les grosses familles. Very Happy

J'ai envie de faire d'autres recettes pour essayer la machine, mais j'ai déjà un énorme pain à manger.
C'est dur, je dois patienter Rolling Eyes

Embarassed Embarassed Embarassed
tient tient
un nouveau probleme lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 15:27

J'ai trouvé réponse à mon problème.
J'arrive de l'épicerie et j'ai rapporté du creton et des fromages pour mettre sur le pain.
Mes fistons ne pourront pas résister. Le pain va se manger très rapidement.

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Denis Ga
Invité




Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 20:04

Bonjour lavande, moi aussi ma map est b&d à deux pétrin et elle fait du pain à tout les deux jours minimum. Aujourd'hui ce fût un pain aux noix et dattes car c'est le cadaux que mon fils veut offrir à son ami pour sa fête demain tandis que je me suis fait un pain aux olives noires et fromage à la crème. Je vous laisse pour aller fouiller dans vos belles recettes.

Hummmmm. Ca sent drolement bon. Denis
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17950
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 20:15

Hey Denis, ca vien d'où ces recettes à faire baver?
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
manou


Nombre de messages : 6971
Age : 49
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 20:18

Denis Gauthier a écrit:
Bonjour lavande, moi aussi ma map est b&d à deux pétrin et elle fait du pain à tout les deux jours minimum. Aujourd'hui ce fût un pain aux noix et dattes car c'est le cadaux que mon fils veut offrir à son ami pour sa fête demain tandis que je me suis fait un pain aux olives noires et fromage à la crème. Je vous laisse pour aller fouiller dans vos belles recettes.

Hummmmm. Ca sent drolement bon. Denis

Oui j'espere que tu viendras partager tes recette aussi
Revenir en haut Aller en bas
Denis Ga
Invité




Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Pain olives noires   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 20:36

Voici la recette pour le pain aux olives noires.

1/4 tasse du jus de la boite d olive
1c. soupe d huile d olive
1c.soupe de miel
1 oeuf
60 gr. de fromage a la crem
1/2 tasse d olive noie coupe en deux
1/2 c.the de sel
2 tasse de farine
1 1/2 c. the de levure

J ai fait cette recette troi fois et les trois fois j ai dut modifier la quantite d eau mais je ne sais pas pourquoi. A surveille mais ca en vaut drolement la peine.

Denis
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 20:47

Denis,
Je suis surprise d'apprendre que tu as la 2 pétrins.
Fais-tu cuire ton pain aux olives dans la machine?
Alors, nous sommes 3 à avoir cette machine. Very Happy ( Denis, Lavande et Michèle)

La raison pour laquelle tu dois modifié la quantité d'eau peut venir du fait que les olives ne contiennent pas toujours le même % en humidité.

Tu vas devoir préciser ta recette Denis si tu veux que les autres puissent faire le pain suggéré

Ex: est-ceu que tu mets les olives seulement au "bip"
Le fais-tu cuire en map ou au four

C'est important de préciser, car certains membres commencent et ont besoin que la recette soit plus claire.

Je vais l'essayer, c'est certain.
J,adore les nouvelles recettesPain fait aujourd'hui... - Page 21 3d-coucou-salue
Revenir en haut Aller en bas
Denis Ga
Invité




Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: oups   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 20:51

Oui. Tu as bien raison ma chere.

On doit metre les olives au bip et oui la cuisson ce fait dans la map.

En passant la map je l ai achete chez sears dans le catalogue de noel.

A +
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeJeu 26 Oct - 20:55

J'essaie cette recette en fin de semaine.
Demain, je prends ma journée mère/fille, alors congé de pain.
C'est mon homme qui est en charge de la map.
Il fera de la pizza et se promet bien de grossir la recette maintenant que j'ai une plus grosse map. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17950
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeVen 27 Oct - 9:01

Deux tasses de farine, me semble que ce n'est pas beaucoup non? Surtout pour votre "super" machine. confused Moi titou je l'essaie très bientôt. Pain fait aujourd'hui... - Page 21 2340

Dans la map présentement, une poolish (enfin) pour une grosse baguette - comment ça s'appelle ? - à l'épautre et au tournesol. Plussss tard, ce sera limette et amande. Pain fait aujourd'hui... - Page 21 6863
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeVen 27 Oct - 9:25

France a écrit:
[color=indigo]Deux tasses de farine, me semble que ce n'est pas beaucoup non? Surtout pour votre "super" machine. confused Moi titou je l'essaie très bientôt. Pain fait aujourd'hui... - Page 21 2340


C'est vrai que 2 tasses de farine c'est peu pour la grosse map.
J'imagine que ça fait un petit pain plat.
Ça n'altère certainement pas le goût.
Mais lorsque j'essaierai cette recette, j'augmenterai les quantités afin d'avoir un plus gros pain si je veux que toute ma famille y goûte. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeVen 27 Oct - 9:32

France a écrit:


Dans la map présentement, une poolish (enfin) pour une grosse baguette - comment ça s'appelle ? - à l'épautre et au tournesol. Plussss tard, ce sera limette et amande. Pain fait aujourd'hui... - Page 21 6863

Tu seras bien occupées France.
Le pain limette et amandes, je l,ai déjà fait. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
France


Nombre de messages : 17950
Age : 68
Localisation : Magog en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeVen 27 Oct - 9:34

Épis Lavande? Le goût?
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!



Nombre de messages : 12786
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitimeVen 27 Oct - 9:36

C'est assez subtile, nous avons aimé. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Pain fait aujourd'hui... - Page 21 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain fait aujourd'hui...
Revenir en haut 
Page 21 sur 40Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Suivant
 Sujets similaires
-
» pain aux algues (fait avec levain et cuit au four )
» Sa se fait tu...
» Pain aux olives
» Pain sur poolish
» Pain Naans

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: