| Pain fait aujourd'hui... | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mar 17 Oct - 10:54 | |
| - France a écrit:
- Depuis que tu m'a parlé des mules en silicone, je n'achète que ça. Toutefois, que faire des "vieux" moules"? Mon moule à cheminée - pour le pannetone - est en métal, et un moule à Kugelof, est-ce que ca vaut la peine de changer pour si peu d'utilisation? Je beurreurai amplement.
Mon moule à cheminée que je prends pour mon pannetone est en métal et je le garde. Je le beurre tout simplement. Je fait l'achat de moule en silicone seulement pour les moules que je n,ai pas. À l'exception des moules à muffins que j'ai acheté même si j'en avais. J'étais tannée de les beurrer et je trouvais que le lavage était long. Ce sont souvent des moules que nous utilisons de façon occasionnel, alors l'investissement n,en vaut pas la peine quand on en a déjà. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mar 17 Oct - 10:58 | |
| Je pense comme toi aussi. Même chose pour les muffins! | |
|
| |
loulou_cheval Jardin fleuri!
Nombre de messages : 1677 Age : 63 Localisation : Saint-Jean sur Richelieu Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mar 17 Oct - 12:58 | |
| Je trouve très intéressant depuis que j'ai ma map, ont découvre plein de recette de pain a travers le monde, avec des gouts différent d'une place a l'autre.
Moi aussi j'attend la photo de ton pain Lavande. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mar 17 Oct - 16:09 | |
| Dans la map présentement, pour manger avec mon showder, un pain aux tomates séchées version améliorée. En fait, j'ai presque mélangé 2 recettes, tomates séchées et Napoli. Ca sent bon..... | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 8:56 | |
| France, T'as fait combien de pain hier? Il me semble qu'il y a les noeuds au fromage, spirales au pesto, et celui dont tu parles ici aux tomates séchées. Tu te déchaines dans le pain ou dans la mise de photo sur le forum? | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 9:11 | |
| Surtout dans la mise de photo Lavande. J'ai fait le pain au curcuma et les noeuds avant hier. Les boules aux tomates hier. Le pain au curcuma est encore le pain quotidien, les noeuds restants ont été congelés et les boules restantes suivront. :cuisto: | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 9:12 | |
| Oups, j'a oublié les spirales. Lundi, il y a une semaine. Tu sais Lavande, le meilleur endroit où garder nos pains est dans l'appareil photo!!!! Hihihi!!!!!! | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 10:01 | |
| Tu t'es fait une p'tite réserve de pains. Moi aussi, j'ai plusieurs :photo: de pains dans mon appareil. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 11:01 | |
| Mon pain du jour est maintenant un incontournable pour les lunchs. "le fameux pain aux saucissons et et fromage "
Dernière édition par le Mer 18 Oct - 13:34, édité 1 fois | |
|
| |
manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 12:37 | |
| - Lavande a écrit:
- Mon pain du jour est maintenant un incontournable pour les lunchs.
"le fameux pain aux sacissons et et fromage " incontournable aussi pour mettre :inv: | |
|
| |
loulou_cheval Jardin fleuri!
Nombre de messages : 1677 Age : 63 Localisation : Saint-Jean sur Richelieu Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 17:36 | |
| A part ma recette de petit pain blanc de cette semaine que j ai repris aujourd hui avec la bonne levure, wow mes pains sont super beau, j essaie la recette de Michele de pain sous marin (ma premiere recette fait hors de mon livre) je vous mettrais les photos demain | |
|
| |
manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 18:06 | |
| - loulou_cheval a écrit:
- A part ma recette de petit pain blanc de cette semaine que j ai repris aujourd hui avec la bonne levure, wow mes pains sont super beau, j essaie la recette de Michele de pain sous marin (ma premiere recette fait hors de mon livre) je vous mettrais les photos demain
oui oui oui :pompom: :pompom: :pompom: avec des :photo: :photo: | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 19:33 | |
| Je seconde Manou! Viens nous mettre une p'tite :photo: | |
|
| |
manou Membre chouette!
Nombre de messages : 6971 Age : 49 Localisation : laval Date d'inscription : 15/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Mer 18 Oct - 21:29 | |
| | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 19 Oct - 8:28 | |
| Pour aujourd'hui, j'ai présentement " les pains sous-marin " en route afin d'avoir de quoi faire les lunchs pour demain. Je fais aussi une nouvelle recette de pain de tous les jours. Il s'appelle " pilgrim bread " C'est un pain fait d'un mélange de farine de blé intégrale, de sarrazin et de farine de mais avec un peu d'oignon séchés, graines de céleri et sauge. Le tout agrémenté de graines de tournesol. C'est une recette tout en map et je la ferai ainsi afin de voir le résultat. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 19 Oct - 9:49 | |
| | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| |
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| |
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 19 Oct - 10:00 | |
| Je vais chercher la recette et viens l'installer sur le forum. Par contre, je ne sais pas encore le résultat. Aimes tu mieux attendre pour voir si je mets la :photo: du pain dans " anecdotes" | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| |
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 19 Oct - 10:03 | |
| T'es plus optimiste que moi. | |
|
| |
France Membre à vie!
Nombre de messages : 17950 Age : 68 Localisation : Magog en Estrie Date d'inscription : 05/12/2005
| |
| |
loulou_cheval Jardin fleuri!
Nombre de messages : 1677 Age : 63 Localisation : Saint-Jean sur Richelieu Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 19 Oct - 20:08 | |
| Coucou, vous connaissez une recette de pain ou la croute est très croustillante, est ce que vous avez déjà mit une recette de se pain sur le forum, si oui qu'elle est elle.
Pour demain matin je prévois faire mon pain déjeuner a l'orange et graine de pavot, je vous redonne des nouvelles. | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Jeu 19 Oct - 20:42 | |
| Loulou, personnellement, je n'ai jamais fait de pain avec des croutes aussi croustillantes que ceux que l'on achète au magasin. Mon four ne me donne pas ce privilège. Le pain à la bière donne une très belle croute pour moi ( mais pas comme au magasin) Nous verrons si les autres ont des suggestions. Un pain à l'orange, se sera très bon. Tu dis pour ton pain de demain matin tu prévois... Est-ce que tu fais un pain en différé? | |
|
| |
Lavande Membre à vie!
Nombre de messages : 12787 Age : 59 Localisation : Ste-Thérèse Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... Ven 20 Oct - 8:14 | |
| Congé de pain pour moi, Je viendrai voir en fin de journée ce que vous avez cuisiner comme pain en mon absence. Ça peut me donner des idées pour le prochain pain. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain fait aujourd'hui... | |
| |
|
| |
| Pain fait aujourd'hui... | |
|