Bonjour Échinacée,
J'ai fait un petit calcul pour savoir le TH dans les recettes du petit livre boulanger électrique.
Je trouve le TH très élevé. Pour plusieurs recettes de pain blanc, le TH est de 73%. Alors que ta map propose un TH de 63%.
J'aimerais savoir quelques renseignements sur l'apparance de tes pains que tu fais en utilisant des recettes de ce livre.
Comment est le haut du pain?
Fait-il un creux ou un beau bombé?
Ta pâte n'est pas trop collante lors du pétrissage?
Ce petit livre a été écrit il y a 10 ans. À cette époque, il n'y avait pas autant de choix de farine sur le marché. Les farines utilisées sont généralement des farines non-intégrale.
Tu remarqueras que lorsqu'il propose une recette de blé entier, la proportion de liquide ne change pas de la recette similaire farine blanche.
C'Est une farine de blé entier du super marché.
J'essaierai aussi une recette de ce petit livre pour voir les résultats.
Bonne journée!